Gli sformatini di asparagi sono un contorno delicato e saporito, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. La consistenza soffice degli sformatini si unisce al gusto intenso degli asparagi, creando un connubio irresistibile.
Spuntate leggermente gli asparagi lavateli con molta cura e lessateli
Successivamente lasciateli intiepidire e passateli al setaccio
Fate lo stesso con le patate e versate il tutto in una ciotola capiente
Aggiungete le uova il formaggio una presa di sale la noce moscata grattugiata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso
Dopodichè versate l'impasto in 4 stampini uguali precedentemente imburrati copriteli con della carta stagnola e cuoceteli a vapore per circa 35 minuti
Lasciateli intiepidire sformateli e serviteli
Stampini per sformatini
Conservare gli sformatini di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Puoi sostituire il formaggio Galbanino con qualsiasi altro formaggio cremoso di tua preferenza.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 94,01 |
Carboidrati (g) | 4,34 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 4,84 |
di cui Saturi (g) | 2,6 |
Proteine (g) | 7,75 |
Fibre (g) | 1,51 |
Sale (g) | 0,26 |