
Sformatini Di Asparagi
Gli sformatini di asparagi sono un contorno delicato e saporito, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. La consistenza soffice degli sformatini si unisce al gusto intenso degli asparagi, creando un connubio irresistibile.
Ingredienti
- Asparagi
1Mazzo Grande1Mazzo Grande - Patate lesse
100G100G - Uova
22 - Formaggio galbanino
100G100G - Saleq.b.
- Noce moscata grattugiataq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Spuntate leggermente gli asparagi lavateli con molta cura e lessateli
- PASSO 2 DI 6
Successivamente lasciateli intiepidire e passateli al setaccio
- PASSO 3 DI 6
Fate lo stesso con le patate e versate il tutto in una ciotola capiente
- PASSO 4 DI 6
Aggiungete le uova il formaggio una presa di sale la noce moscata grattugiata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso
- PASSO 5 DI 6
Dopodichè versate l'impasto in 4 stampini uguali precedentemente imburrati copriteli con della carta stagnola e cuoceteli a vapore per circa 35 minuti
- PASSO 6 DI 6
Lasciateli intiepidire sformateli e serviteli
Suggerimenti
Stampini per sformatini
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli sformatini di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Puoi sostituire il formaggio Galbanino con qualsiasi altro formaggio cremoso di tua preferenza.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 94,01 |
Carboidrati (g) | 4,34 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 4,84 |
di cui Saturi (g) | 2,6 |
Proteine (g) | 7,75 |
Fibre (g) | 1,51 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine7,75g·42%
- Carboidrati4,34g·24%
- Grassi4,84g·26%
- Fibre1,51g·8%