Tuduu
Sformatini Di Asparagi

Sformatini Di Asparagi

@tuduu

Gli sformatini di asparagi sono un contorno delicato e saporito, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. La consistenza soffice degli sformatini si unisce al gusto intenso degli asparagi, creando un connubio irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi1Mazzo Grande
  • Patate lesse100G
  • Uova2
  • Formaggio galbanino100G
  • Saleq.b.
  • Noce moscata grattugiataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Spuntate leggermente gli asparagi lavateli con molta cura e lessateli

  2. PASSO 2 DI 6

    Successivamente lasciateli intiepidire e passateli al setaccio

  3. PASSO 3 DI 6

    Fate lo stesso con le patate e versate il tutto in una ciotola capiente

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungete le uova il formaggio una presa di sale la noce moscata grattugiata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso

  5. PASSO 5 DI 6

    Dopodichè versate l'impasto in 4 stampini uguali precedentemente imburrati copriteli con della carta stagnola e cuoceteli a vapore per circa 35 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciateli intiepidire sformateli e serviteli

Suggerimenti

  • Stampini per sformatini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli sformatini di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Puoi sostituire il formaggio Galbanino con qualsiasi altro formaggio cremoso di tua preferenza.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)94,01
Carboidrati (g)4,34
di cui Zuccheri (g)2,14
Grassi (g)4,84
di cui Saturi (g)2,6
Proteine (g)7,75
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,26
  • Proteine
    7,75g·42%
  • Carboidrati
    4,34g·24%
  • Grassi
    4,84g·26%
  • Fibre
    1,51g·8%