Gli sformatini di carciofi sono deliziosi contorni realizzati con carciofi freschi, panna e formaggio grattugiato. Sono perfetti da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili
Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d'ora
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro poi aggiungete i carciofi sgocciolati
Salate pepate con moderazione mescolate e coprite
Cuocete per un quarto d'ora
Sgusciate le uova in una terrina unite tre cucchiai di formaggio grattugiato la panna un pizzico di noce moscata il sale e amalgamate
Poi unite i carciofi
Imburrate quattro stampini e versatevi il composto
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
Sformate e servite
Stampini per sformatini
Padella
Italia
Energia (kcal) | 104,57 |
Carboidrati (g) | 2,26 |
di cui Zuccheri (g) | 1,93 |
Grassi (g) | 7,86 |
di cui Saturi (g) | 4,31 |
Proteine (g) | 4,74 |
Fibre (g) | 3,27 |
Sale (g) | 0,16 |