
Sformato Di Verdure
Lo sformato di verdure è un delizioso contorno a base di patate, melanzane, fagiolini e cipolla, arricchito da uova, pangrattato e formaggio Grana. Perfetto da gustare caldo, è ideale per accompagnare carni o pesci alla griglia. La sua origine è italiana, ma non è legato ad una specifica regione.
Ingredienti
- Patate
44 - Melanzane
22 - Fagiolini
200G200G - Cipolla
11 - Uova
22 - Pangrattato
1Pugno1Pugno - Formaggio grana
60G60G - Origanoq.b.
- Burroq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lessare separatamente in acqua salata le patate le melanzane e i fagiolini
- PASSO 2 DI 6
Scolare le verdure e passarle al passaverdure
- PASSO 3 DI 6
Aggiungere al passato il pangrattato il grana grattugiato le uova e un pizzico di origano
- PASSO 4 DI 6
Regolare di sale e amalgamare il tutto
- PASSO 5 DI 6
Disporre il composto in una pirofila imburrata livellarlo e ricoprirlo di cipolla a fette
- PASSO 6 DI 6
Cospargere di origano condire con olio e burro e infornare a 170 gradi per 1 ora
Suggerimenti
Sbucciapatate
Tagliere
Coltello
Padella
Pentola
Stampo da forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 85,42 |
Carboidrati (g) | 12,66 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 2 |
di cui Saturi (g) | 0,97 |
Proteine (g) | 4,07 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine4,07g·20%
- Carboidrati12,66g·61%
- Grassi2g·10%
- Fibre1,87g·9%