Lo sformato di verdure è un delizioso contorno a base di patate, melanzane, fagiolini e cipolla, arricchito da uova, pangrattato e formaggio Grana. Perfetto da gustare caldo, è ideale per accompagnare carni o pesci alla griglia. La sua origine è italiana, ma non è legato ad una specifica regione.
Lessare separatamente in acqua salata le patate le melanzane e i fagiolini
Scolare le verdure e passarle al passaverdure
Aggiungere al passato il pangrattato il grana grattugiato le uova e un pizzico di origano
Regolare di sale e amalgamare il tutto
Disporre il composto in una pirofila imburrata livellarlo e ricoprirlo di cipolla a fette
Cospargere di origano condire con olio e burro e infornare a 170 gradi per 1 ora
Sbucciapatate
Tagliere
Coltello
Padella
Pentola
Stampo da forno
Italia
Energia (kcal) | 85,42 |
Carboidrati (g) | 12,66 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 2 |
di cui Saturi (g) | 0,97 |
Proteine (g) | 4,07 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,14 |