Tuduu
Sformato Di Verdure

Sformato Di Verdure

@tuduu

Lo sformato di verdure è un delizioso contorno a base di patate, melanzane, fagiolini e cipolla, arricchito da uova, pangrattato e formaggio Grana. Perfetto da gustare caldo, è ideale per accompagnare carni o pesci alla griglia. La sua origine è italiana, ma non è legato ad una specifica regione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate4
  • Melanzane2
  • Fagiolini200G
  • Cipolla1
  • Uova2
  • Pangrattato1Pugno
  • Formaggio grana60G
  • Origanoq.b.
  • Burroq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lessare separatamente in acqua salata le patate le melanzane e i fagiolini

  2. PASSO 2 DI 6

    Scolare le verdure e passarle al passaverdure

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere al passato il pangrattato il grana grattugiato le uova e un pizzico di origano

  4. PASSO 4 DI 6

    Regolare di sale e amalgamare il tutto

  5. PASSO 5 DI 6

    Disporre il composto in una pirofila imburrata livellarlo e ricoprirlo di cipolla a fette

  6. PASSO 6 DI 6

    Cospargere di origano condire con olio e burro e infornare a 170 gradi per 1 ora

Suggerimenti

  • Sbucciapatate

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Pentola

  • Stampo da forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)85,42
Carboidrati (g)12,66
di cui Zuccheri (g)1,71
Grassi (g)2
di cui Saturi (g)0,97
Proteine (g)4,07
Fibre (g)1,87
Sale (g)0,14
  • Proteine
    4,07g·20%
  • Carboidrati
    12,66g·61%
  • Grassi
    2g·10%
  • Fibre
    1,87g·9%