
Sgombri Alla Mugnaia
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Gli sgombri alla mugnaia sono un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana. Questa ricetta è originaria della regione Marche, dove i pescatori cucinavano gli sgombri freschi in questo modo semplice ma gustoso. Gli sgombri vengono passati nel latte e poi nella farina, per poi essere fritti in olio d'oliva fino a doratura. Il risultato sono sgombri succulenti e croccanti, perfetti da gustare con una spruzzata di limone.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Sgombri
44 - Latteq.b.
- Farinaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Eviscerate lavate e asciugate gli sgombri fate alcune incisioni sul dorso e lasciateli per un po' a bagno nel latte
- PASSO 2 DI 2
Scolateli infarinateli e friggeteli nell'olio caldo per sette-otto minuti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia, Marche
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 170 |
Carboidrati (g) | 0,5 |
di cui Zuccheri (g) | 0,5 |
Grassi (g) | 11,1 |
di cui Saturi (g) | 2,61 |
Proteine (g) | 17 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine17g·59%
- Carboidrati0,5g·2%
- Grassi11,1g·39%
- Fibre0g·0%