Gli sgombri alla mugnaia sono un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana. Questa ricetta è originaria della regione Marche, dove i pescatori cucinavano gli sgombri freschi in questo modo semplice ma gustoso. Gli sgombri vengono passati nel latte e poi nella farina, per poi essere fritti in olio d'oliva fino a doratura. Il risultato sono sgombri succulenti e croccanti, perfetti da gustare con una spruzzata di limone.
Eviscerate lavate e asciugate gli sgombri fate alcune incisioni sul dorso e lasciateli per un po' a bagno nel latte
Scolateli infarinateli e friggeteli nell'olio caldo per sette-otto minuti
Padella
Ciotola
Italia, Marche
Energia (kcal) | 170 |
Carboidrati (g) | 0,5 |
di cui Zuccheri (g) | 0,5 |
Grassi (g) | 11,1 |
di cui Saturi (g) | 2,61 |
Proteine (g) | 17 |
Sale (g) | 0,13 |