Lo shashlik è un piatto tradizionale della cucina russa, diffuso anche in molte altre cucine dell'Europa orientale e dell'Asia centrale. Si tratta di spiedini di carne marinata e cucinata sulla griglia. In questa ricetta, utilizziamo pezzi di agnello disossato marinati in una salsa aromatica e succosa. Il risultato è un piatto gustoso e saporito, perfetto per una grigliata estiva.
Far marinare per 18 ore 700 g di agnello disossato e tagliato a pezzi grossi una cipolla tritata un cucchiaino di semi di coriandolo pestati due cucchiai di aceto di vino rosso e un cucchiaio di olio d'oliva sale e pepe
Quindi togliere la carne dalla marinata sgocciolarla e infilarla sugli spiedi
Cuocere a fuoco di legna spennellando con la marinata
Servire con insalata verde e pomodori
Spiedini in metallo
Energia (kcal) | 250,39 |
Carboidrati (g) | 1,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 20,48 |
di cui Saturi (g) | 9,44 |
Proteine (g) | 15,29 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,08 |