Lo sholeh-zard è un tradizionale dessert iraniano a base di riso, zucchero, olio d'oliva, zafferano, acqua di rose, pistacchi, mandorle tritate e cannella. Questo dolce ricco e profumato è una vera delizia per il palato.
Lavare il riso un paio di volte fino a quando l'acqua è chiara quindi scolarlo tutto
Aggiungere due tazze d'acqua per ogni tazza di riso e portare ad ebollizione togliendo la schiuma
Quando il riso si ammorbidisce completamente aggiungere lo zucchero e mescolare bene
A parte sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungere al riso unitamente a dell'olio tiepido alla maggior parte delle mandorle e all'acqua di rose
Mescolare bene e passare il composto o negli stampini monoporzione o in una tortiera precedentemente imburrati
Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz'ora
Servite con pistacchi tritati mandorle e cannella sulla parte superiore
Padella
Casseruola
Ciotole
Cucchiaio di legno
Iran
Energia (kcal) | 258,38 |
Carboidrati (g) | 67,46 |
di cui Zuccheri (g) | 57,07 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,98 |
Fibre (g) | 0,39 |