Tuduu
Sholeh-zard

Sholeh-zard

@tuduu

Lo sholeh-zard è un tradizionale dessert iraniano a base di riso, zucchero, olio d'oliva, zafferano, acqua di rose, pistacchi, mandorle tritate e cannella. Questo dolce ricco e profumato è una vera delizia per il palato.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Iran

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso giallo iraniano500G
  • Zucchero600G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Zafferanoq.b.
  • Acqua di roseq.b.
  • Pistacchiq.b.
  • Mandorle tritateq.b.
  • Cannella1Cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavare il riso un paio di volte fino a quando l'acqua è chiara quindi scolarlo tutto

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere due tazze d'acqua per ogni tazza di riso e portare ad ebollizione togliendo la schiuma

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando il riso si ammorbidisce completamente aggiungere lo zucchero e mescolare bene

  4. PASSO 4 DI 7

    A parte sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungere al riso unitamente a dell'olio tiepido alla maggior parte delle mandorle e all'acqua di rose

  5. PASSO 5 DI 7

    Mescolare bene e passare il composto o negli stampini monoporzione o in una tortiera precedentemente imburrati

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz'ora

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite con pistacchi tritati mandorle e cannella sulla parte superiore

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Ciotole

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Iran

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,38
Carboidrati (g)67,46
di cui Zuccheri (g)57,07
Grassi (g)0,07
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)0,98
Fibre (g)0,39
  • Proteine
    0,98g·1%
  • Carboidrati
    67,46g·98%
  • Grassi
    0,07g·0%
  • Fibre
    0,39g·1%