
Sholeh-zard
Lo sholeh-zard è un tradizionale dessert iraniano a base di riso, zucchero, olio d'oliva, zafferano, acqua di rose, pistacchi, mandorle tritate e cannella. Questo dolce ricco e profumato è una vera delizia per il palato.
Ingredienti
- Riso giallo iraniano
500G500G - Zucchero
600G600G - Olio d'olivaq.b.
- Zafferanoq.b.
- Acqua di roseq.b.
- Pistacchiq.b.
- Mandorle tritateq.b.
- Cannella
1Cucchiaino1Cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lavare il riso un paio di volte fino a quando l'acqua è chiara quindi scolarlo tutto
- PASSO 2 DI 7
Aggiungere due tazze d'acqua per ogni tazza di riso e portare ad ebollizione togliendo la schiuma
- PASSO 3 DI 7
Quando il riso si ammorbidisce completamente aggiungere lo zucchero e mescolare bene
- PASSO 4 DI 7
A parte sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungere al riso unitamente a dell'olio tiepido alla maggior parte delle mandorle e all'acqua di rose
- PASSO 5 DI 7
Mescolare bene e passare il composto o negli stampini monoporzione o in una tortiera precedentemente imburrati
- PASSO 6 DI 7
Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz'ora
- PASSO 7 DI 7
Servite con pistacchi tritati mandorle e cannella sulla parte superiore
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Ciotole
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Iran
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,38 |
Carboidrati (g) | 67,46 |
di cui Zuccheri (g) | 57,07 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,98 |
Fibre (g) | 0,39 |
- Proteine0,98g·1%
- Carboidrati67,46g·98%
- Grassi0,07g·0%
- Fibre0,39g·1%