
Sigari Dolci
I Sigari Dolci sono dei deliziosi dolci al burro, farciti con una crema di albumi montati a neve, zucchero e limone. Sono tipici della tradizione italiana e perfetti da gustare durante una merenda o dopo un pasto.
Ingredienti
- Farina
120g120g - Burro
80g80g - Zucchero
200g200g - Albumi d'uovo
44 - Vaniglia in polvere
1pizzico1pizzico - Succo di limoneq.b.
- Burro per la teglia:
- Farina per la teglia:
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Ponete gli albumi in una terrina e montateli a neve ben soda aggiungendo qualche goccia di succo di limone
- PASSO 2 DI 6
Incorporate delicatamente lo zucchero e la farina passata al setaccio infine unite il burro fuso e tiepido e un pizzico di vaniglia in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- PASSO 3 DI 6
Imburrate e infarinate la piastra del forno quindi adagiatevi sopra l'impasto diviso a mucchietti e stendete ciascuno di essi con una spatola in modo da ottenere dei rettangoli di 4x6 cm; passateli nel forno caldo (200 gradi) per 4-5 minuti
- PASSO 4 DI 6
Quando i rettangolini di pasta saranno dorati staccateli dalla piastra e finché sono caldi arrotolateli su un bastoncino di legno in modo da ottenere dei piccoli cilindri
- PASSO 5 DI 6
Per avere 'sigari' perfetti dopo aver arrotolato i rettangolini di pasta sui bastoncini di legno legateli uno ad uno con una striscia di stoffa e lasciateli in forma fino a quando saranno completamente freddi
- PASSO 6 DI 6
Se desiderate conservare questi dolcetti riponeteli quando sono freddi
Suggerimenti
Teglia rettangolare
Foglio di carta forno
Sbattitore elettrico
Spatola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 310,56 |
Carboidrati (g) | 49,12 |
di cui Zuccheri (g) | 35,21 |
Grassi (g) | 11,2 |
di cui Saturi (g) | 6,49 |
Proteine (g) | 5,85 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,85g·9%
- Carboidrati49,12g·74%
- Grassi11,2g·17%
- Fibre0,44g·1%