Tuduu
Sigari Dolci

Sigari Dolci

@tuduu

I Sigari Dolci sono dei deliziosi dolci al burro, farciti con una crema di albumi montati a neve, zucchero e limone. Sono tipici della tradizione italiana e perfetti da gustare durante una merenda o dopo un pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina120g
  • Burro
    Burro80g
  • Zucchero200g
  • Albumi d'uovo4
  • Vaniglia in polvere1pizzico
  • Succo di limoneq.b.
  • Burro per la teglia:
  • Farina per la teglia:

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Ponete gli albumi in una terrina e montateli a neve ben soda aggiungendo qualche goccia di succo di limone

  2. PASSO 2 DI 6

    Incorporate delicatamente lo zucchero e la farina passata al setaccio infine unite il burro fuso e tiepido e un pizzico di vaniglia in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti

  3. PASSO 3 DI 6

    Imburrate e infarinate la piastra del forno quindi adagiatevi sopra l'impasto diviso a mucchietti e stendete ciascuno di essi con una spatola in modo da ottenere dei rettangoli di 4x6 cm; passateli nel forno caldo (200 gradi) per 4-5 minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando i rettangolini di pasta saranno dorati staccateli dalla piastra e finché sono caldi arrotolateli su un bastoncino di legno in modo da ottenere dei piccoli cilindri

  5. PASSO 5 DI 6

    Per avere 'sigari' perfetti dopo aver arrotolato i rettangolini di pasta sui bastoncini di legno legateli uno ad uno con una striscia di stoffa e lasciateli in forma fino a quando saranno completamente freddi

  6. PASSO 6 DI 6

    Se desiderate conservare questi dolcetti riponeteli quando sono freddi

Suggerimenti

  • Teglia rettangolare

  • Foglio di carta forno

  • Sbattitore elettrico

  • Spatola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)310,56
Carboidrati (g)49,12
di cui Zuccheri (g)35,21
Grassi (g)11,2
di cui Saturi (g)6,49
Proteine (g)5,85
Fibre (g)0,44
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,85g·9%
  • Carboidrati
    49,12g·74%
  • Grassi
    11,2g·17%
  • Fibre
    0,44g·1%