I Sigari Dolci sono dei deliziosi dolci al burro, farciti con una crema di albumi montati a neve, zucchero e limone. Sono tipici della tradizione italiana e perfetti da gustare durante una merenda o dopo un pasto.
Ponete gli albumi in una terrina e montateli a neve ben soda aggiungendo qualche goccia di succo di limone
Incorporate delicatamente lo zucchero e la farina passata al setaccio infine unite il burro fuso e tiepido e un pizzico di vaniglia in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti
Imburrate e infarinate la piastra del forno quindi adagiatevi sopra l'impasto diviso a mucchietti e stendete ciascuno di essi con una spatola in modo da ottenere dei rettangoli di 4x6 cm; passateli nel forno caldo (200 gradi) per 4-5 minuti
Quando i rettangolini di pasta saranno dorati staccateli dalla piastra e finché sono caldi arrotolateli su un bastoncino di legno in modo da ottenere dei piccoli cilindri
Per avere 'sigari' perfetti dopo aver arrotolato i rettangolini di pasta sui bastoncini di legno legateli uno ad uno con una striscia di stoffa e lasciateli in forma fino a quando saranno completamente freddi
Se desiderate conservare questi dolcetti riponeteli quando sono freddi
Teglia rettangolare
Foglio di carta forno
Sbattitore elettrico
Spatola
Italia
Energia (kcal) | 310,56 |
Carboidrati (g) | 49,12 |
di cui Zuccheri (g) | 35,21 |
Grassi (g) | 11,2 |
di cui Saturi (g) | 6,49 |
Proteine (g) | 5,85 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,06 |