Il soffiato al cacao è un dolce soffice e leggero, perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto. La sua consistenza è simile a quella di una nuvola e il suo sapore intenso di cacao ne fa un piacere irresistibile per gli amanti del cioccolato.
Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo con lo zucchero vanigliato e la farina; diluire il cacao con il latte e unirlo al burro e allo zucchero
Amalgamare fino ad ottenere una crema di giusta densità far intiepidire incorporare i tuorli e poi le chiare montate a neve
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria
Sbattitore elettrico
Stampo per soufflé
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Si consiglia di gustare il soffiato al cacao ancora caldo, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia
Italia
Energia (kcal) | 230,44 |
Carboidrati (g) | 19,27 |
di cui Zuccheri (g) | 15,68 |
Grassi (g) | 13,87 |
di cui Saturi (g) | 7,61 |
Proteine (g) | 8,22 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,14 |