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Sogliola Al Forno

Sogliola Al Forno

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La sogliola al forno è un delizioso secondo piatto di pesce, tipico della cucina italiana. Le sogliole, condite con una gustosa salsa di pomodoro e accompagnate da zucchine arrostite, si cuociono al forno per circa 25 minuti. Questo piatto è leggero, saporito e molto semplice da preparare.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sogliole a filetti3
  • Burro100G
  • Burro fuso20G
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Zucchine piccole500G
  • Polpa di pomodoro200G
  • Rosmarinoq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Mollica di pane grattugiataq.b.
  • Limone1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Cucinate le zucchine affettate in una padella con olio bollente salatele pepatele aggiungete del basilico tritato e un rametto di rosmarino

  2. PASSO 2 DI 9

    Nel frattempo incorporate al pomodoro tritato 30 g di burro e salate

  3. PASSO 3 DI 9

    Unite il pomodoro alle zucchine quando queste saranno quasi cotte e fatele insaporire per bene poi tenetele in caldo

  4. PASSO 4 DI 9

    In una padella separata fate dorare 50 g di burro e adagiatevi i filetti di sogliola

  5. PASSO 5 DI 9

    Fateli colorire bene da entrambi i lati finché saranno croccanti

  6. PASSO 6 DI 9

    Ora imburrate con il rimanente burro una pentola da forno dove allineerete i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro

  7. PASSO 7 DI 9

    Spolverateli con la mollica di pane grattugiata e rifinite col burro fuso

  8. PASSO 8 DI 9

    Mettete il tegame in forno a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata

  9. PASSO 9 DI 9

    Prima di servire spolverate con basilico sminuzzato e limone

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Ciotola

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)114,52
Carboidrati (g)1,44
di cui Zuccheri (g)1,41
Grassi (g)8,75
di cui Saturi (g)4,11
Proteine (g)7,22
Fibre (g)0,66
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,22g·40%
  • Carboidrati
    1,44g·8%
  • Grassi
    8,75g·48%
  • Fibre
    0,66g·4%