La sogliola al forno è un delizioso secondo piatto di pesce, tipico della cucina italiana. Le sogliole, condite con una gustosa salsa di pomodoro e accompagnate da zucchine arrostite, si cuociono al forno per circa 25 minuti. Questo piatto è leggero, saporito e molto semplice da preparare.
Cucinate le zucchine affettate in una padella con olio bollente salatele pepatele aggiungete del basilico tritato e un rametto di rosmarino
Nel frattempo incorporate al pomodoro tritato 30 g di burro e salate
Unite il pomodoro alle zucchine quando queste saranno quasi cotte e fatele insaporire per bene poi tenetele in caldo
In una padella separata fate dorare 50 g di burro e adagiatevi i filetti di sogliola
Fateli colorire bene da entrambi i lati finché saranno croccanti
Ora imburrate con il rimanente burro una pentola da forno dove allineerete i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro
Spolverateli con la mollica di pane grattugiata e rifinite col burro fuso
Mettete il tegame in forno a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata
Prima di servire spolverate con basilico sminuzzato e limone
Pentola
Padella
Ciotola
Grattugia
Italia