
Sogliola Al Forno
La sogliola al forno è un delizioso secondo piatto di pesce, tipico della cucina italiana. Le sogliole, condite con una gustosa salsa di pomodoro e accompagnate da zucchine arrostite, si cuociono al forno per circa 25 minuti. Questo piatto è leggero, saporito e molto semplice da preparare.
Ingredienti
- Sogliole a filetti
33 - Burro
100G100G - Burro fuso
20G20G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Zucchine piccole
500G500G - Polpa di pomodoro
200G200G - Rosmarinoq.b.
- Basilicoq.b.
- Farinaq.b.
- Mollica di pane grattugiataq.b.
- Limone
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Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Cucinate le zucchine affettate in una padella con olio bollente salatele pepatele aggiungete del basilico tritato e un rametto di rosmarino
- PASSO 2 DI 9
Nel frattempo incorporate al pomodoro tritato 30 g di burro e salate
- PASSO 3 DI 9
Unite il pomodoro alle zucchine quando queste saranno quasi cotte e fatele insaporire per bene poi tenetele in caldo
- PASSO 4 DI 9
In una padella separata fate dorare 50 g di burro e adagiatevi i filetti di sogliola
- PASSO 5 DI 9
Fateli colorire bene da entrambi i lati finché saranno croccanti
- PASSO 6 DI 9
Ora imburrate con il rimanente burro una pentola da forno dove allineerete i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro
- PASSO 7 DI 9
Spolverateli con la mollica di pane grattugiata e rifinite col burro fuso
- PASSO 8 DI 9
Mettete il tegame in forno a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata
- PASSO 9 DI 9
Prima di servire spolverate con basilico sminuzzato e limone
Suggerimenti
Pentola
Padella
Ciotola
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 114,52 |
Carboidrati (g) | 1,44 |
di cui Zuccheri (g) | 1,41 |
Grassi (g) | 8,75 |
di cui Saturi (g) | 4,11 |
Proteine (g) | 7,22 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine7,22g·40%
- Carboidrati1,44g·8%
- Grassi8,75g·48%
- Fibre0,66g·4%