
Sorbetto Al Lime
Il sorbetto al lime è un fresco e leggero dessert estivo, perfetto per rinfrescare le giornate calde. Preparato con succo di lime, zucchero e acqua, è un dolce dal gusto fresco e delicato. La scorza grattugiata di lime dona un delicato aroma che si abbina alla frutta di stagione mista. Facile da preparare e perfetto per concludere un pasto in modo leggero e gustoso.
Ingredienti
- Succo di lime
250g250g - Zucchero
190g190g - Acqua
56cl56cl - Albume d'uovo
11 - Lime (scorza grattugiata)
11 - Frutta di stagione mistaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Cuocere a fuoco basso 250 ml di acqua naturale con lo zucchero e la scorza per 10 minuti
- PASSO 2 DI 4
Mescolare lo sciroppo ottenuto con il succo di lime e la rimanente acqua versare il composto in una gelatiera (in mancanza mettere il composto in freezer mescolandolo ogni ora fin quando si sarà rappreso)
- PASSO 3 DI 4
Poco prima che il sorbetto sia pronto unire l'albume montato a neve
- PASSO 4 DI 4
Servire con frutta a pezzi
Suggerimenti
Frullatore
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 83,32 |
Carboidrati (g) | 20,89 |
di cui Zuccheri (g) | 20,89 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,68 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine0,68g·3%
- Carboidrati20,89g·93%
- Grassi0,07g·0%
- Fibre0,81g·4%