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Sorbetto Alle Pesche

Sorbetto Alle Pesche

@tuduu

Il sorbetto alle pesche è un dolce estivo molto rinfrescante e gustoso. Preparato con succose pesche gialle, zucchero e succo di limone, è un dessert leggero e semplice da realizzare. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero200g
  • Pesche gialle1,000g
  • Limone (succo)1

Preparazione

Descrizione

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu
  • PASSO 1 DI 10

    Innanzi tutto mettete lo zucchero in una casseruolina e diluitelo lentamente con un bicchiere di acqua

  • PASSO 2 DI 10

    Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere lo sciroppo fino a quando formerà in superficie delle grosse bolle: a questo punto levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare

  • PASSO 3 DI 10

    Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola poi spegnete il fuoco e immergete le pesche per qualche minuto nell'acqua caldissima (questo accorgimento renderà più facile l'operazione di sbucciatura)

  • PASSO 4 DI 10

    Private quindi i frutti della buccia tagliateli a spicchi (eliminate i noccioli) e metteteli in una ciotola spruzzandoli man mano con il succo di limone per evitare che anneriscano

  • PASSO 5 DI 10

    A operazione ultimata trasferite le pesche nel bicchiere del frullatore e riducetele in purè; versate quest'ultimo nella ciotola usata in precedenza e unitevi poco alla volta lo sciroppo di zucchero ormai freddo mescolando continuamente

  • PASSO 6 DI 10

    Suddividete quindi il composto nelle vaschette del ghiaccio munite degli appositi divisori e passatelo in freezer per almeno 3 ore

  • PASSO 7 DI 10

    Trascorso questo tempo togliete le vaschette dal freezer e dividete il sorbetto in 'quadretti' raccogliendolo in una terrina

  • PASSO 8 DI 10

    Mettete quindi i quadretti nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocità fino a ridurre di nuovo il sorbetto in crema; questo procedimento servirà a renderlo meno acquoso e più mantecato

  • PASSO 9 DI 10

    Mettete infine la crema così ottenuta in un recipiente e introducetela nel freezer per altri 30 minuti in modo che si consolidi appena un po'

  • PASSO 10 DI 10

    Servite il sorbetto in coppette individuali dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Dolci
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)85,54
    Carboidrati (g)21,24
    di cui Zuccheri (g)21,24
    Grassi (g)0,1
    di cui Saturi (g)0,01
    Proteine (g)0,65
    Fibre (g)1,26
    • Proteine
      0,65g·3%
    • Carboidrati
      21,24g·91%
    • Grassi
      0,1g·0%
    • Fibre
      1,26g·5%