Il sorbetto di ananas è un dolce rinfrescante e leggero, ideale per l'estate. Preparato con ananas sciroppato, succo di limone e arancia, zucchero, liquore all'ananas e albume d'uovo, questo sorbetto regalerà una vera esplosione di gusto tropicale.
Sgocciolate le fette di ananas dal liquido di conserva in cui sono immerse e tenete quest'ultimo da parte
Tagliate quindi le fette di ananas a pezzetti e passatele nel frullatore con uno o due cucchiai del loro stesso sciroppo fino ad ottenere una crema
Sistemate la crema ottenuta in una terrina spruzzatela con il succo di limone e lasciate la terrina coperta
Nel frattempo unite al liquido di conserva dell'ananas (che avevate tenuto da parte) tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a mezzo litro
Versate il liquido ottenuto in una casseruola unitevi lo zucchero e il succo di arancia filtrato e portate lo sciroppo a leggera ebollizione
Abbassate quindi la fiamma e fate bollire lentamente per circa 2 minuti
Ora unite lo sciroppo alla polpa dell'ananas frullata aggiungete il liquore all'ananas e amalgamate il tutto con molta cura
Sistemate il composto nella gelatiera e fate rapprendere il sorbetto secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio
Levate quindi la gelatiera dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare piuttosto morbido
A questo punto incorporatevi l'albume montato a neve densa amalgamate bene e rimettete il sorbetto nel freezer per circa 30 minuti
La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida
Servite il sorbetto di ananas in coppe da dolci guarnendolo a piacere con pezzetti di ananas sciroppato ed eventualmente con panna montata
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti
Innanzitutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
Questo sistema eviterà che sulla superficie del sorbetto si formino dei ghiaccioli
Frullatore
Sorbetiera
Conservare in freezer per un massimo di 2 settimane
Senza glutine
Italia
Energia (kcal) | 148,46 |
Carboidrati (g) | 36,33 |
di cui Zuccheri (g) | 36,33 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 1,05 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,01 |