
Sorbetto Di Ananas
Il sorbetto di ananas è un dolce rinfrescante e leggero, ideale per l'estate. Preparato con ananas sciroppato, succo di limone e arancia, zucchero, liquore all'ananas e albume d'uovo, questo sorbetto regalerà una vera esplosione di gusto tropicale.
Ingredienti
- Scatola d'ananas sciroppato da 500 g
1 - Limone (succo)
1 - Zucchero
200G - Arancia (succo)
1 - Liquore all'ananas
2Cucchiai - Albume d'uovo
1
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Sgocciolate le fette di ananas dal liquido di conserva in cui sono immerse e tenete quest'ultimo da parte
- PASSO 2 DI 15
Tagliate quindi le fette di ananas a pezzetti e passatele nel frullatore con uno o due cucchiai del loro stesso sciroppo fino ad ottenere una crema
- PASSO 3 DI 15
Sistemate la crema ottenuta in una terrina spruzzatela con il succo di limone e lasciate la terrina coperta
- PASSO 4 DI 15
Nel frattempo unite al liquido di conserva dell'ananas (che avevate tenuto da parte) tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a mezzo litro
- PASSO 5 DI 15
Versate il liquido ottenuto in una casseruola unitevi lo zucchero e il succo di arancia filtrato e portate lo sciroppo a leggera ebollizione
- PASSO 6 DI 15
Abbassate quindi la fiamma e fate bollire lentamente per circa 2 minuti
- PASSO 7 DI 15
Ora unite lo sciroppo alla polpa dell'ananas frullata aggiungete il liquore all'ananas e amalgamate il tutto con molta cura
- PASSO 8 DI 15
Sistemate il composto nella gelatiera e fate rapprendere il sorbetto secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio
- PASSO 9 DI 15
Levate quindi la gelatiera dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare piuttosto morbido
- PASSO 10 DI 15
A questo punto incorporatevi l'albume montato a neve densa amalgamate bene e rimettete il sorbetto nel freezer per circa 30 minuti
- PASSO 11 DI 15
La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida
- PASSO 12 DI 15
Servite il sorbetto di ananas in coppe da dolci guarnendolo a piacere con pezzetti di ananas sciroppato ed eventualmente con panna montata
- PASSO 13 DI 15
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti
- PASSO 14 DI 15
Innanzitutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
- PASSO 15 DI 15
Questo sistema eviterà che sulla superficie del sorbetto si formino dei ghiaccioli
Suggerimenti
Frullatore
Sorbetiera
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in freezer per un massimo di 2 settimane
Altre informazioni
Senza glutine
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 148,46 |
Carboidrati (g) | 36,33 |
di cui Zuccheri (g) | 36,33 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 1,05 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,05g·3%
- Carboidrati36,33g·96%
- Grassi0,07g·0%
- Fibre0,56g·1%