Sorbetto Di Ananas

Sorbetto Di Ananas

@tuduu

Il sorbetto di ananas è un dolce rinfrescante e leggero, ideale per l'estate. Preparato con ananas sciroppato, succo di limone e arancia, zucchero, liquore all'ananas e albume d'uovo, questo sorbetto regalerà una vera esplosione di gusto tropicale.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scatola d'ananas sciroppato da 500 g1
  • Limone (succo)1
  • Zucchero200G
  • Arancia (succo)1
  • Liquore all'ananas2Cucchiai
  • Albume d'uovo1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Sgocciolate le fette di ananas dal liquido di conserva in cui sono immerse e tenete quest'ultimo da parte

  2. PASSO 2 DI 15

    Tagliate quindi le fette di ananas a pezzetti e passatele nel frullatore con uno o due cucchiai del loro stesso sciroppo fino ad ottenere una crema

  3. PASSO 3 DI 15

    Sistemate la crema ottenuta in una terrina spruzzatela con il succo di limone e lasciate la terrina coperta

  4. PASSO 4 DI 15

    Nel frattempo unite al liquido di conserva dell'ananas (che avevate tenuto da parte) tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a mezzo litro

  5. PASSO 5 DI 15

    Versate il liquido ottenuto in una casseruola unitevi lo zucchero e il succo di arancia filtrato e portate lo sciroppo a leggera ebollizione

  6. PASSO 6 DI 15

    Abbassate quindi la fiamma e fate bollire lentamente per circa 2 minuti

  7. PASSO 7 DI 15

    Ora unite lo sciroppo alla polpa dell'ananas frullata aggiungete il liquore all'ananas e amalgamate il tutto con molta cura

  8. PASSO 8 DI 15

    Sistemate il composto nella gelatiera e fate rapprendere il sorbetto secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio

  9. PASSO 9 DI 15

    Levate quindi la gelatiera dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare piuttosto morbido

  10. PASSO 10 DI 15

    A questo punto incorporatevi l'albume montato a neve densa amalgamate bene e rimettete il sorbetto nel freezer per circa 30 minuti

  11. PASSO 11 DI 15

    La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida

  12. PASSO 12 DI 15

    Servite il sorbetto di ananas in coppe da dolci guarnendolo a piacere con pezzetti di ananas sciroppato ed eventualmente con panna montata

  13. PASSO 13 DI 15

    Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

  14. PASSO 14 DI 15

    Innanzitutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare

  15. PASSO 15 DI 15

    Questo sistema eviterà che sulla superficie del sorbetto si formino dei ghiaccioli

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Sorbetiera

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in freezer per un massimo di 2 settimane

Altre informazioni

Senza glutine

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)148,46
Carboidrati (g)36,33
di cui Zuccheri (g)36,33
Grassi (g)0,07
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)1,05
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,05g·3%
  • Carboidrati
    36,33g·96%
  • Grassi
    0,07g·0%
  • Fibre
    0,56g·1%