Soufflé Al Fondente

Soufflé Al Fondente

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Il Soufflé Al Fondente è un dolce al cioccolato fondente dal cuore morbido, soffice e leggero. Viene spesso considerato un dessert gourmet per la sua preparazione raffinata e l'effetto spettacolare una volta sfornato. È ideale per chi ama i dolci al cioccolato e vuole sorprendere i propri ospiti con una finezza culinaria.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente100g
  • Zucchero50g
  • Farina30g
  • Burro
    Burro25g
  • Latteq.b.
  • Tuorli d'uovo3
  • Albumi d'uovo4
  • Sale1pizzico
  • Per lo stampo:
  • Burro
    Burro1noce

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione

  2. PASSO 2 DI 9

    In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore

  4. PASSO 4 DI 9

    Lasciate intiepidire per circa 15 minuti quindi incorporate i tuorli leggermente sbattuti uno per volta

  5. PASSO 5 DI 9

    Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema

  6. PASSO 6 DI 9

    A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura

  7. PASSO 7 DI 9

    Mescolatelo dunque per 2-3 minuti poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi

  8. PASSO 8 DI 9

    Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite in tavola il soufflé appena sfornato

Suggerimenti

  • Fouet

  • Stampo per Soufflé

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Soufflé Al Fondente in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il Soufflé Al Fondente è un dolce molto delicato e viene servito caldo appena sfornato.

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)295,95
Carboidrati (g)25,72
di cui Zuccheri (g)21,37
Grassi (g)18,06
di cui Saturi (g)9,92
Proteine (g)8,33
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,31
  • Proteine
    8,33g·15%
  • Carboidrati
    25,72g·48%
  • Grassi
    18,06g·34%
  • Fibre
    1,8g·3%