
Soufflé Al Fondente
Il Soufflé Al Fondente è un dolce al cioccolato fondente dal cuore morbido, soffice e leggero. Viene spesso considerato un dessert gourmet per la sua preparazione raffinata e l'effetto spettacolare una volta sfornato. È ideale per chi ama i dolci al cioccolato e vuole sorprendere i propri ospiti con una finezza culinaria.
Ingredienti
- Cioccolato fondente
100g100g - Zucchero
50g50g - Farina
30g30g - Burro
25g25g - Latteq.b.
- Tuorli d'uovo
33 - Albumi d'uovo
44 - Sale
1pizzico1pizzico - Per lo stampo:
- Burro
1noce1noce
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione
- PASSO 2 DI 9
In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina
- PASSO 3 DI 9
Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore
- PASSO 4 DI 9
Lasciate intiepidire per circa 15 minuti quindi incorporate i tuorli leggermente sbattuti uno per volta
- PASSO 5 DI 9
Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema
- PASSO 6 DI 9
A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura
- PASSO 7 DI 9
Mescolatelo dunque per 2-3 minuti poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi
- PASSO 8 DI 9
Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato
- PASSO 9 DI 9
Servite in tavola il soufflé appena sfornato
Suggerimenti
Fouet
Stampo per Soufflé
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il Soufflé Al Fondente in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il Soufflé Al Fondente è un dolce molto delicato e viene servito caldo appena sfornato.
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 295,95 |
Carboidrati (g) | 25,72 |
di cui Zuccheri (g) | 21,37 |
Grassi (g) | 18,06 |
di cui Saturi (g) | 9,92 |
Proteine (g) | 8,33 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,31 |
- Proteine8,33g·15%
- Carboidrati25,72g·48%
- Grassi18,06g·34%
- Fibre1,8g·3%