Il soufflé al limone è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pasto in modo fresco e goloso. L'impasto si prepara con ingredienti semplici come zucchero, farina, burro, succo di limone, uova e albumi d'uovo. Il segreto per ottenere un soufflé perfetto sta nella corretta montatura degli albumi, che conferisce al dolce la sua caratteristica leggerezza. Da servire caldo, spolverizzato con zucchero a velo.
In un recipiente adatto al bagnomaria mescolate 2 tuorli con 120 g di zucchero; unite quindi la farina setacciata 2 uova intere il burro fuso freddo il succo di limone filtrato
Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo portate su fuoco moderatissimo e sempre mescolando fate diventare il composto cremoso
Lasciatelo raffreddare
Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo man mano 80 g di zucchero: alla fine dovranno essere montati in neve sodissima
Incorporateli alla crema fredda mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa
Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci spolverizzatelo di zucchero riempitelo per 3/4 con il composto
Frusta elettrica
Stampo per soufflé
Francia
Energia (kcal) | 255,19 |
Carboidrati (g) | 34,08 |
di cui Zuccheri (g) | 28,51 |
Grassi (g) | 11,25 |
di cui Saturi (g) | 6,03 |
Proteine (g) | 6,41 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,24 |