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  1. Soufflé Dolce Alla Vaniglia

Preparazione

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Soufflé Dolce Alla Vaniglia

Soufflé Dolce Alla Vaniglia

@tuduu
Categoria: Dolci

Il soufflé dolce alla vaniglia è un dessert soffice e delicato, caratterizzato dal profumo irresistibile della vaniglia. Originario della Francia, questo dolce si è diffuso in tutto il mondo grazie al suo gusto delizioso e alla sua consistenza leggera. La preparazione richiede pochi ingredienti, ma è fondamentale seguire attentamente i passaggi per ottenere un risultato perfetto: la consistenza soffice e il sapore inconfondibile sono il segreto di un soufflé riuscito. Il dolce alla vaniglia si presta a diverse varianti, come l'aggiunta di cannella o l'utilizzo di latte condensato zuccherato per una nota ancora più golosa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte condensato zuccheratoq.b.
  • Acqua tiepida50cl
  • Farina
    Farina2cucchiai
  • Burro
    Burroq.b.
  • Uova6
  • Odore di vaniglia (o odore di cannella)q.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 9

    Diluite il latte condensato con l'acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 9

    Preparate una besciamella dolce facendo cuocere sul fuoco la farina sciolta nel latte il burro e l'odore di vaniglia; fatela piuttosto densa e lasciatela raffreddare rigirando di tanto in tanto perché non formi la crosta

  3. PASSO 3 DI 9

    Mettete in una terrina i tuorli delle uova e girateli adagio senza sbattere aggiungendo poi la besciamella

  4. PASSO 4 DI 9

    Continuate a girare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo

  5. PASSO 5 DI 9

    Battete a neve i bianchi delle uova aggiungete anche questi alla besciamella

  6. PASSO 6 DI 9

    Per non farli 'scendere' abbiate l'attenzione di non mescolarli ma di incorporarli al composto con un movimento da sotto in su

  7. PASSO 7 DI 9

    Preparate uno stampo da soufflé bene imburrato (o anche stampini individuali) e infornate in forno già caldo

  8. PASSO 8 DI 9

    Lasciate cuocere per 20 minuti-mezz'ora senza aprire il forno

  9. PASSO 9 DI 9

    Va servito appena sfornato

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Stampini per soufflé

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il soufflé dolce alla vaniglia è un dessert leggero e fragrante, perfetto da servire come fine pasto o durante una merenda speciale.

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)56,01
Carboidrati (g)2,09
di cui Zuccheri (g)0,05
Grassi (g)3,19
di cui Saturi (g)1,15
Proteine (g)4,83
Fibre (g)0,06
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,83g·47%
  • Carboidrati
    2,09g·21%
  • Grassi
    3,19g·31%
  • Fibre
    0,06g·1%