
Soupe À L'oignon
La Soupe à l'oignon è una ricetta tradizionale francese, originaria di Parigi. Questa zuppa di cipolle è un vero comfort food, perfetto per le serate fredde. Le cipolle sono lentamente caramellate nel burro, poi vengono unite al brodo di carne e poi gratinate al forno con pane e formaggio. Il risultato è cremoso, fragrante e deliziosamente saporito.
Ingredienti
- Cipolle bianche (o cipolle ramate)
500G500G - Burro
80G80G - Brodo di carne
50Cl50Cl - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Formaggio emmenthal (o formaggio groviera)
100G100G - Pane francese (baguette)
12Fettine12Fettine - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Pelate le cipolle dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime
- PASSO 2 DI 9
Scaldate il burro in una casseruola versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore
- PASSO 3 DI 9
A questo punto insaporitele con sale e pepe spolveratele con la farina e mescolando continuamente proseguite la cottura per circa 2 minuti
- PASSO 4 DI 9
Quando la farina comincia ad attaccare aggiungete il brodo caldo incoperchiate e lasciate cuocere con la fiamma al minimo per circa 40 minuti
- PASSO 5 DI 9
Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno
- PASSO 6 DI 9
Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda
- PASSO 7 DI 9
Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso lasciandovele per pochi minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie
- PASSO 8 DI 9
Servite la zuppa caldissima
- PASSO 9 DI 9
Niente di meglio in una serata freddissima
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Lame per pane
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 130,5 |
Carboidrati (g) | 12,92 |
di cui Zuccheri (g) | 2,65 |
Grassi (g) | 6,99 |
di cui Saturi (g) | 4,04 |
Proteine (g) | 4,28 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine4,28g·17%
- Carboidrati12,92g·51%
- Grassi6,99g·28%
- Fibre1,04g·4%