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Soupe À L'oignon

Soupe À L'oignon

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La Soupe à l'oignon è una ricetta tradizionale francese, originaria di Parigi. Questa zuppa di cipolle è un vero comfort food, perfetto per le serate fredde. Le cipolle sono lentamente caramellate nel burro, poi vengono unite al brodo di carne e poi gratinate al forno con pane e formaggio. Il risultato è cremoso, fragrante e deliziosamente saporito.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolle bianche (o cipolle ramate)500G
  • Burro80G
  • Brodo di carne50Cl
  • Farina1Cucchiaio
  • Formaggio emmenthal (o formaggio groviera)100G
  • Pane francese (baguette)12Fettine
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Pelate le cipolle dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime

  2. PASSO 2 DI 9

    Scaldate il burro in una casseruola versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore

  3. PASSO 3 DI 9

    A questo punto insaporitele con sale e pepe spolveratele con la farina e mescolando continuamente proseguite la cottura per circa 2 minuti

  4. PASSO 4 DI 9

    Quando la farina comincia ad attaccare aggiungete il brodo caldo incoperchiate e lasciate cuocere con la fiamma al minimo per circa 40 minuti

  5. PASSO 5 DI 9

    Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno

  6. PASSO 6 DI 9

    Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda

  7. PASSO 7 DI 9

    Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso lasciandovele per pochi minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie

  8. PASSO 8 DI 9

    Servite la zuppa caldissima

  9. PASSO 9 DI 9

    Niente di meglio in una serata freddissima

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Lame per pane

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)130,5
Carboidrati (g)12,92
di cui Zuccheri (g)2,65
Grassi (g)6,99
di cui Saturi (g)4,04
Proteine (g)4,28
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,25
  • Proteine
    4,28g·17%
  • Carboidrati
    12,92g·51%
  • Grassi
    6,99g·28%
  • Fibre
    1,04g·4%