La Soupe à l'oignon è una ricetta tradizionale francese, originaria di Parigi. Questa zuppa di cipolle è un vero comfort food, perfetto per le serate fredde. Le cipolle sono lentamente caramellate nel burro, poi vengono unite al brodo di carne e poi gratinate al forno con pane e formaggio. Il risultato è cremoso, fragrante e deliziosamente saporito.
Pelate le cipolle dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime
Scaldate il burro in una casseruola versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore
A questo punto insaporitele con sale e pepe spolveratele con la farina e mescolando continuamente proseguite la cottura per circa 2 minuti
Quando la farina comincia ad attaccare aggiungete il brodo caldo incoperchiate e lasciate cuocere con la fiamma al minimo per circa 40 minuti
Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno
Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda
Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso lasciandovele per pochi minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie
Servite la zuppa caldissima
Niente di meglio in una serata freddissima
Padella
Ciotola
Lame per pane
Francia
Energia (kcal) | 130,5 |
Carboidrati (g) | 12,92 |
di cui Zuccheri (g) | 2,65 |
Grassi (g) | 6,99 |
di cui Saturi (g) | 4,04 |
Proteine (g) | 4,28 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,25 |