Tuduu
Spaghetti Con Le Vongole

Spaghetti Con Le Vongole

@tuduu

Lo spaghetti con le vongole è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, molto amato per il suo sapore delicato e le note di mare. La combinazione di spaghetti al dente, vongole fresche e condimenti semplici come aglio, prezzemolo e peperoncino rende questo piatto un classico intramontabile.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vongoleq.b.
  • Sale grossoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Pasta tipo spaghettiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Compri le vongole veraci le lasci sotto acqua corrente per un'ora

  2. PASSO 2 DI 7

    Chiudi il rubinetto e aggiungi un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua) dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia

  3. PASSO 3 DI 7

    A questo punto le metti in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudi il coperchio

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo prepari un tegamino con olio aglio prezzemolo e il peperoncino

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando le vongole sono tutte aperte le prendi una ad una le togli dal guscio e le metti assieme all'olio ci versi pure un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole

  6. PASSO 6 DI 7

    L'acqua rimasta la usi per gli spaghetti (ovviamente aggiungi altra acqua e sale)

  7. PASSO 7 DI 7

    Stai attento che l'acqua delle vongole è già salata

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Colino

  • Bicchiere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie