
Spaghetti Con Le Vongole
Lo spaghetti con le vongole è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, molto amato per il suo sapore delicato e le note di mare. La combinazione di spaghetti al dente, vongole fresche e condimenti semplici come aglio, prezzemolo e peperoncino rende questo piatto un classico intramontabile.
Ingredienti
- Vongoleq.b.
- Sale grossoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Pasta tipo spaghettiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Compri le vongole veraci le lasci sotto acqua corrente per un'ora
- PASSO 2 DI 7
Chiudi il rubinetto e aggiungi un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua) dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia
- PASSO 3 DI 7
A questo punto le metti in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudi il coperchio
- PASSO 4 DI 7
Nel frattempo prepari un tegamino con olio aglio prezzemolo e il peperoncino
- PASSO 5 DI 7
Quando le vongole sono tutte aperte le prendi una ad una le togli dal guscio e le metti assieme all'olio ci versi pure un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole
- PASSO 6 DI 7
L'acqua rimasta la usi per gli spaghetti (ovviamente aggiungi altra acqua e sale)
- PASSO 7 DI 7
Stai attento che l'acqua delle vongole è già salata
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Colino
Bicchiere
Informazioni generali
Origine
Italia