Lo spezzatino è un delizioso piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo, verdure e vino bianco. La carne viene tagliata a pezzettini e cotta a lungo insieme alle verdure fino a diventare morbida e succulenta. Questo piatto è perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno, perché dona calore e comfort.
Si fa un pesto con mezza cipolla mezza carota e una costa di sedano (più o meno per quattro persone o tre pasti)
Lo si mette in un tegame con un po' di olio e burro lo si fa passare un po' (fino che prende un po' di colore e si infiappisce) poi si aggiungono 3-4 hg di carne di manzo tagliata a pezzetti nonché un bicchiere di vino bianco
Assaggiare quando è quasi cotto e aggiungervi 2-3 patate sempre tagliate a pezzetti un bicchiere d'acqua se c'è poco sugo un cucchiaio di conserva e un po' di dado
Pepe e sale possono essere aggiunti a piacimento
Terminare la cottura
Pentola a pressione
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 71,24 |
Carboidrati (g) | 10,89 |
di cui Zuccheri (g) | 0,55 |
Grassi (g) | 0,33 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 1,75 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,25 |