
Spezzatino Alla Birra
Lo spezzatino alla birra è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Una ricetta gustosa e sostanziosa, perfetta per le giornate fredde. Il mix di carne di vitello e di maiale, insieme alla pancetta affumicata, conferiscono al piatto un sapore ricco e intenso. La birra dona al spezzatino una nota amara e un gusto unico. Le cipolle, la paprica e il dado completano la preparazione, conferendo un tocco di dolcezza e un aroma deciso. Il piatto può essere accompagnato da una crema di patate o da polenta per rendere il pasto ancora più sostanzioso.
Ingredienti
- Spezzatino misto di vitello e di maiale
800G800G - Pancetta affumicata
80G80G - Birra
33Cl33Cl - Dado
11 - Farina di grano
2Cucchiai2Cucchiai - Panna liquida
10Cl10Cl - Cipolle
22 - Olio d'olivaq.b.
- Papricaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocere nell'olio la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine sottili
- PASSO 2 DI 5
Unire lo spezzatino infarinato e farlo rosolare da ogni lato a fuoco vivo
- PASSO 3 DI 5
Unire la paprica il sale e la birra
- PASSO 4 DI 5
Unire anche un po' di brodo di dado coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora
- PASSO 5 DI 5
Prima di servire unire la panna e servire caldissimo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 188,11 |
Carboidrati (g) | 2,09 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 14,75 |
di cui Saturi (g) | 5,65 |
Proteine (g) | 10,36 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine10,36g·38%
- Carboidrati2,09g·8%
- Grassi14,75g·54%
- Fibre0,17g·1%