Lo spezzatino alla birra è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Una ricetta gustosa e sostanziosa, perfetta per le giornate fredde. Il mix di carne di vitello e di maiale, insieme alla pancetta affumicata, conferiscono al piatto un sapore ricco e intenso. La birra dona al spezzatino una nota amara e un gusto unico. Le cipolle, la paprica e il dado completano la preparazione, conferendo un tocco di dolcezza e un aroma deciso. Il piatto può essere accompagnato da una crema di patate o da polenta per rendere il pasto ancora più sostanzioso.
Cuocere nell'olio la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine sottili
Unire lo spezzatino infarinato e farlo rosolare da ogni lato a fuoco vivo
Unire la paprica il sale e la birra
Unire anche un po' di brodo di dado coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora
Prima di servire unire la panna e servire caldissimo
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 188,11 |
Carboidrati (g) | 2,09 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 14,75 |
di cui Saturi (g) | 5,65 |
Proteine (g) | 10,36 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,21 |