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Spezzatino Alla Birra

Spezzatino Alla Birra

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Lo spezzatino alla birra è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Una ricetta gustosa e sostanziosa, perfetta per le giornate fredde. Il mix di carne di vitello e di maiale, insieme alla pancetta affumicata, conferiscono al piatto un sapore ricco e intenso. La birra dona al spezzatino una nota amara e un gusto unico. Le cipolle, la paprica e il dado completano la preparazione, conferendo un tocco di dolcezza e un aroma deciso. Il piatto può essere accompagnato da una crema di patate o da polenta per rendere il pasto ancora più sostanzioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 150 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spezzatino misto di vitello e di maiale800G
  • Pancetta affumicata80G
  • Birra33Cl
  • Dado1
  • Farina di grano2Cucchiai
  • Panna liquida10Cl
  • Cipolle2
  • Olio d'olivaq.b.
  • Papricaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocere nell'olio la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine sottili

  2. PASSO 2 DI 5

    Unire lo spezzatino infarinato e farlo rosolare da ogni lato a fuoco vivo

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire la paprica il sale e la birra

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire anche un po' di brodo di dado coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora

  5. PASSO 5 DI 5

    Prima di servire unire la panna e servire caldissimo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)188,11
Carboidrati (g)2,09
di cui Zuccheri (g)0,99
Grassi (g)14,75
di cui Saturi (g)5,65
Proteine (g)10,36
Fibre (g)0,17
Sale (g)0,21
  • Proteine
    10,36g·38%
  • Carboidrati
    2,09g·8%
  • Grassi
    14,75g·54%
  • Fibre
    0,17g·1%