
Spezzatino Di Tacchino Saporito
Lo spezzatino di tacchino saporito è un piatto gustoso e succulento, ideale per le giornate fredde. Originario dell'Italia settentrionale, questo piatto tradizionale è preparato con pezzi di tacchino, cipolle, piselli, pancetta e aromi vari. Il tutto viene cotto a fuoco lento nel vino bianco secco e nel brodo, che conferiscono al piatto un sapore ricco e profondo. Servito con delizioso pane fresco, lo spezzatino di tacchino saporito è un comfort food perfetto per riscaldare il cuore e lo stomaco.
Ingredienti
- Tacchino a pezzi (cosce ali petto)
1,000G1,000G - Cipolline
200G200G - Piselli
200G200G - Pancetta
60G60G - Cipolla
11 - Carota
11 - Sedano
1Gambo1Gambo - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Salviaq.b.
- Timoq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Brodo
1Tazza1Tazza - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tritate cipolla carota sedano aglio e soffriggete il tutto in un tegame con la pancetta tagliata a dadini
- PASSO 2 DI 6
Aggiungete i pezzi di tacchino mescolate e fate rosolare
- PASSO 3 DI 6
Unite le cipolline e i piselli lasciateli insaporire salate pepate
- PASSO 4 DI 6
Bagnate con il vino fatelo evaporare spolverizzate con le erbe aromatiche tritate bagnate con il brodo
- PASSO 5 DI 6
Passate in forno caldo a 180 gradi e cuocete per due ore
- PASSO 6 DI 6
Mettete il tacchino su un piatto da portata contornatelo con le verdure nappate con il sugo e servite
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,77 |
Carboidrati (g) | 2,82 |
di cui Zuccheri (g) | 1,98 |
Grassi (g) | 3,4 |
di cui Saturi (g) | 1,2 |
Proteine (g) | 12,48 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine12,48g·64%
- Carboidrati2,82g·14%
- Grassi3,4g·17%
- Fibre0,94g·5%