Tuduu
Spezzatino Di Tacchino Saporito

Spezzatino Di Tacchino Saporito

@tuduu

Lo spezzatino di tacchino saporito è un piatto gustoso e succulento, ideale per le giornate fredde. Originario dell'Italia settentrionale, questo piatto tradizionale è preparato con pezzi di tacchino, cipolle, piselli, pancetta e aromi vari. Il tutto viene cotto a fuoco lento nel vino bianco secco e nel brodo, che conferiscono al piatto un sapore ricco e profondo. Servito con delizioso pane fresco, lo spezzatino di tacchino saporito è un comfort food perfetto per riscaldare il cuore e lo stomaco.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tacchino a pezzi (cosce ali petto)1,000G
  • Cipolline200G
  • Piselli200G
  • Pancetta60G
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1Gambo
  • Aglio1Spicchio
  • Salviaq.b.
  • Timoq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Brodo1Tazza
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tritate cipolla carota sedano aglio e soffriggete il tutto in un tegame con la pancetta tagliata a dadini

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungete i pezzi di tacchino mescolate e fate rosolare

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite le cipolline e i piselli lasciateli insaporire salate pepate

  4. PASSO 4 DI 6

    Bagnate con il vino fatelo evaporare spolverizzate con le erbe aromatiche tritate bagnate con il brodo

  5. PASSO 5 DI 6

    Passate in forno caldo a 180 gradi e cuocete per due ore

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettete il tacchino su un piatto da portata contornatelo con le verdure nappate con il sugo e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,77
Carboidrati (g)2,82
di cui Zuccheri (g)1,98
Grassi (g)3,4
di cui Saturi (g)1,2
Proteine (g)12,48
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,08
  • Proteine
    12,48g·64%
  • Carboidrati
    2,82g·14%
  • Grassi
    3,4g·17%
  • Fibre
    0,94g·5%