
Spiedo di quaglie
Lo spiedo di quaglie è un gustoso piatto tipico del Veneto e del Trentino-Alto Adige. Le quaglie vengono infilzate su uno spiedo, alternate a fettine di pane casereccio, pancetta e cipolla piccola. Vengono quindi cotte lentamente, girando lo spiedo di tanto in tanto, fino a quando le quaglie sono dorate e tenere. Il burro, il rosmarino, l'olio d'oliva, il sale e il pepe aggiungono un sapore extra a questa prelibatezza.
Ingredienti
- Quaglieq.b.
- Pane casereccio
8fettine8fettine - Pancetta
16fettine16fettine - Burro
30g30g - Cipolla piccolaq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro e poi incorporatevi il rosmarino e una cipolla piccola finemente tritati sale pepe
- PASSO 2 DI 8
Pulite e lavate le quaglie asciugatele con cura
- PASSO 3 DI 8
Farcitele con un po' di burro aromatizzato e poi avvolgete ognuna in due fettine di pancetta
- PASSO 4 DI 8
Legatele con alcuni giri di spago bianco da cucina
- PASSO 5 DI 8
Infilatele sullo spiedo alternandole con le fettine di pane spennellatele d'olio e cuocetele per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
- PASSO 6 DI 8
Ogni tanto spennellatele con il grasso che cola nella sottostante leccarda
- PASSO 7 DI 8
Servitele sul piatto da portata contornate di risotto al burro
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Breganze Cabernet DOC Colle Picchioni Rosso IGT Del Lazio Salice Salentino Rosso DOC
Suggerimenti
Spiedo
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le quaglie avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il piatto delle quaglie allo spiedo è una specialità tipica del Veneto e Trentino-Alto Adige.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 543,73 |
Carboidrati (g) | 19,45 |
di cui Zuccheri (g) | 1,32 |
Grassi (g) | 48,52 |
di cui Saturi (g) | 17,75 |
Proteine (g) | 7,96 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine7,96g·10%
- Carboidrati19,45g·25%
- Grassi48,52g·63%
- Fibre1,19g·2%