Spiedo di quaglie

Spiedo di quaglie

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Lo spiedo di quaglie è un gustoso piatto tipico del Veneto e del Trentino-Alto Adige. Le quaglie vengono infilzate su uno spiedo, alternate a fettine di pane casereccio, pancetta e cipolla piccola. Vengono quindi cotte lentamente, girando lo spiedo di tanto in tanto, fino a quando le quaglie sono dorate e tenere. Il burro, il rosmarino, l'olio d'oliva, il sale e il pepe aggiungono un sapore extra a questa prelibatezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Quaglieq.b.
  • Pane casereccio8fettine
  • Pancetta
    Pancetta16fettine
  • Burro
    Burro30g
  • Cipolla piccolaq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola lasciate ammorbidire il burro e poi incorporatevi il rosmarino e una cipolla piccola finemente tritati sale pepe

  2. PASSO 2 DI 8

    Pulite e lavate le quaglie asciugatele con cura

  3. PASSO 3 DI 8

    Farcitele con un po' di burro aromatizzato e poi avvolgete ognuna in due fettine di pancetta

  4. PASSO 4 DI 8

    Legatele con alcuni giri di spago bianco da cucina

  5. PASSO 5 DI 8

    Infilatele sullo spiedo alternandole con le fettine di pane spennellatele d'olio e cuocetele per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

  6. PASSO 6 DI 8

    Ogni tanto spennellatele con il grasso che cola nella sottostante leccarda

  7. PASSO 7 DI 8

    Servitele sul piatto da portata contornate di risotto al burro

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Breganze Cabernet DOC Colle Picchioni Rosso IGT Del Lazio Salice Salentino Rosso DOC

Suggerimenti

  • Spiedo

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le quaglie avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il piatto delle quaglie allo spiedo è una specialità tipica del Veneto e Trentino-Alto Adige.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)543,73
Carboidrati (g)19,45
di cui Zuccheri (g)1,32
Grassi (g)48,52
di cui Saturi (g)17,75
Proteine (g)7,96
Fibre (g)1,19
Sale (g)0,26
  • Proteine
    7,96g·10%
  • Carboidrati
    19,45g·25%
  • Grassi
    48,52g·63%
  • Fibre
    1,19g·2%