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Spigola All'acqua Pazza

Spigola All'acqua Pazza

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La Spigola all'acqua pazza è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Il pesce viene cotto in una salsa di pomodorini con acqua, aglio, olio d'oliva e vino bianco, arricchita con cozze e vongole. Il risultato è un piatto fresco e saporito, perfetto da gustare in estate. Provalo e lasciati conquistare!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spigola800G
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Pomodoriniq.b.
  • Cozze e vongole300G
  • Acqua1Mestolo
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In una casseruola fare il fondo d'olio e aglio e una volta dorato l'aglio aggiungere la spigola il vino bianco e far evaporare dopodichè aggiungere i pomodorini con l'acqua

  2. PASSO 2 DI 3

    A metà cottura unire le cozze e le vongole e far finire di cuocere

  3. PASSO 3 DI 3

    A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il termine 'acqua pazza' deriva dalla ricetta napoletana originale che prevedeva di cuocere il pesce in acqua insieme a pomodorini, aglio e peperoncino.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)72,38
Carboidrati (g)0,84
di cui Zuccheri (g)0,84
Grassi (g)1,39
di cui Saturi (g)0,25
Proteine (g)11,6
Sale (g)0,05
  • Proteine
    11,6g·84%
  • Carboidrati
    0,84g·6%
  • Grassi
    1,39g·10%
  • Fibre
    0g·0%