
Spigola All'acqua Pazza
La Spigola all'acqua pazza è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Il pesce viene cotto in una salsa di pomodorini con acqua, aglio, olio d'oliva e vino bianco, arricchita con cozze e vongole. Il risultato è un piatto fresco e saporito, perfetto da gustare in estate. Provalo e lasciati conquistare!
Ingredienti
- Spigola
800G800G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'olivaq.b.
- Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Pomodoriniq.b.
- Cozze e vongole
300G300G - Acqua
1Mestolo1Mestolo - Prezzemoloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una casseruola fare il fondo d'olio e aglio e una volta dorato l'aglio aggiungere la spigola il vino bianco e far evaporare dopodichè aggiungere i pomodorini con l'acqua
- PASSO 2 DI 3
A metà cottura unire le cozze e le vongole e far finire di cuocere
- PASSO 3 DI 3
A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il termine 'acqua pazza' deriva dalla ricetta napoletana originale che prevedeva di cuocere il pesce in acqua insieme a pomodorini, aglio e peperoncino.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72,38 |
Carboidrati (g) | 0,84 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 1,39 |
di cui Saturi (g) | 0,25 |
Proteine (g) | 11,6 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine11,6g·84%
- Carboidrati0,84g·6%
- Grassi1,39g·10%
- Fibre0g·0%