La spuma alla cioccolata è un dolce cremoso e leggero, dal sapore intenso del cioccolato. È facile da preparare e sarà un successo assicurato per chiunque ami il cioccolato.
A bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero
Far bollire il latte e aggiungere le uova e lo zucchero
Cuocere a fuoco bassissimo sino a quando la crema ispessisce
Far fondere la cioccolata in poco latte e aggiungere alla crema
Frullare bene e passare
Raffreddare subito mettendo il recipiente sopra del ghiaccio pestato
Prima dì servire aggiungere 50 cl di panna montata
Frusta elettrica
Ciotole
Conservare la spuma alla cioccolata in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un massimo di 3 giorni.
Questa spuma alla cioccolata è perfetta da gustare come dessert dopo un pasto leggero o come dolce per una cena elegante.
Italia
Energia (kcal) | 290,69 |
Carboidrati (g) | 23,16 |
di cui Zuccheri (g) | 23,16 |
Grassi (g) | 21,03 |
di cui Saturi (g) | 12,11 |
Proteine (g) | 3,21 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,04 |