La Spuma di Caffè è un dolce cremoso e leggero, perfetto per concludere un pasto. Questo dessert è realizzato con una base di caffè, arricchita da cioccolato fondente e zucchero. I tuorli d'uovo conferiscono una consistenza vellutata, mentre il latte e la panna ne aumentano la dolcezza e la morbidezza. La colla di pesce viene utilizzata per rendere la spuma più compatta. La Spuma di Caffè è un classico della cucina italiana, soprattutto nelle regioni del nord. È una prelibatezza da gustare fresca direttamente dal frigorifero.
Preparare il caffè dolcificare con 60 g di zucchero e in metà di esso sciogliere il cioccolato
Nell'altra metà sciogliere la colla di pesce
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto unire il latte a filo e cuocere la crema su fuoco basso
Incorporare la colla di pesce e il cioccolato sciolto
Per ultimo unire la panna montata
Versare la crema in una coppa e tenerla in frigorifero fino al momento di portare in tavola
Fouet
Ciotole
Stampini
Conservare in frigorifero
Sono necessari 4 bicchieri da dessert per questa ricetta
Italia
Energia (kcal) | 279,08 |
Carboidrati (g) | 26,44 |
di cui Zuccheri (g) | 26,44 |
Grassi (g) | 17,01 |
di cui Saturi (g) | 9,5 |
Proteine (g) | 6,09 |
Fibre (g) | 1,36 |
Sale (g) | 0,05 |