
Stegt Sild I Eddike
Lo stegt sild i eddike è un piatto tradizionale danese a base di aringhe fritte in salsa di aceto. Le aringhe vengono infarinate e poi rosolate in padella con burro e cipolle. Viene poi aggiunta una salsa acida fatta con aceto di vino bianco e zucchero. Il piatto viene servito caldo o freddo, spesso accompagnato da aneto o finocchietto selvatico per aggiungere un tocco di freschezza.
Ingredienti
- Aringhe
66 - Farina
100g100g - Burro (o margarina)
60g60g - Cipolle
22 - Aceto di vino bianco
40cl40cl - Zucchero
40g40g - Aneto (o finocchietto selvatico)q.b.
Prodotti acquistabili
Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g
1 prodotto1 prodotto € 21,00Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliare in due le aringhe spinandole accuratamente
- PASSO 2 DI 7
Passarle nella farina su ambo i lati
- PASSO 3 DI 7
In una pentola capiente far fondere il burro e deporvi le aringhe che a fuoco basso prenderanno dolcemente un colore dorato
- PASSO 4 DI 7
Terminata questa operazione che deve durare 20 minuti circa disporre le aringhe su un piatto ricoperte da cipolle affettate
- PASSO 5 DI 7
Durante la cottura dei pesci preparare la salsa che consiste nella riduzione a fuoco basso per una mezz'ora di un litro d'acqua aceto e zucchero
- PASSO 6 DI 7
Quando è pronta e intiepidita versarla sulle aringhe saltate e decorare il piatto di portata con ciuffi di aneto o finocchietto selvatico
- PASSO 7 DI 7
Le aringhe devono riposare qualche ora prima del servizio
Suggerimenti
Padella
Frusta
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conserva le aringhe avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le aringhe possono essere servite calde o fredde, a seconda delle preferenze personali.
Origine
Danimarca
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 193,39 |
Carboidrati (g) | 6,27 |
di cui Zuccheri (g) | 2,78 |
Grassi (g) | 12,59 |
di cui Saturi (g) | 3,07 |
Proteine (g) | 10,59 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine10,59g·36%
- Carboidrati6,27g·21%
- Grassi12,59g·42%
- Fibre0,22g·1%