Stegt Sild I Eddike

Stegt Sild I Eddike

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Lo stegt sild i eddike è un piatto tradizionale danese a base di aringhe fritte in salsa di aceto. Le aringhe vengono infarinate e poi rosolate in padella con burro e cipolle. Viene poi aggiunta una salsa acida fatta con aceto di vino bianco e zucchero. Il piatto viene servito caldo o freddo, spesso accompagnato da aneto o finocchietto selvatico per aggiungere un tocco di freschezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Danimarca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aringhe
    Aringhe6
  • Farina100g
  • Burro (o Margarina)
    Burro (o margarina)60g
  • Cipolle
    Cipolle2
  • Aceto di vino bianco40cl
  • Zucchero40g
  • Aneto (o finocchietto selvatico)q.b.

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare in due le aringhe spinandole accuratamente

  2. PASSO 2 DI 7

    Passarle nella farina su ambo i lati

  3. PASSO 3 DI 7

    In una pentola capiente far fondere il burro e deporvi le aringhe che a fuoco basso prenderanno dolcemente un colore dorato

  4. PASSO 4 DI 7

    Terminata questa operazione che deve durare 20 minuti circa disporre le aringhe su un piatto ricoperte da cipolle affettate

  5. PASSO 5 DI 7

    Durante la cottura dei pesci preparare la salsa che consiste nella riduzione a fuoco basso per una mezz'ora di un litro d'acqua aceto e zucchero

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando è pronta e intiepidita versarla sulle aringhe saltate e decorare il piatto di portata con ciuffi di aneto o finocchietto selvatico

  7. PASSO 7 DI 7

    Le aringhe devono riposare qualche ora prima del servizio

Suggerimenti

  • Padella

  • Frusta

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conserva le aringhe avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le aringhe possono essere servite calde o fredde, a seconda delle preferenze personali.

Origine

Danimarca

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,39
Carboidrati (g)6,27
di cui Zuccheri (g)2,78
Grassi (g)12,59
di cui Saturi (g)3,07
Proteine (g)10,59
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,12
  • Proteine
    10,59g·36%
  • Carboidrati
    6,27g·21%
  • Grassi
    12,59g·42%
  • Fibre
    0,22g·1%