
Stinco Di Maiale Con Verdure
Lo stinco di maiale con verdure è un gustoso piatto autunnale tipico della cucina italiana. Lo stinco di maiale viene cotto lentamente in forno insieme alle verdure, che si insaporiscono con i succhi della carne. Il risultato finale è un piatto succulento e saporito, con la carne che si stacca facilmente dall'osso. Perfetto da servire come piatto principale in una cena speciale.
Ingredienti
- Stinchi di maiale
22 - Carote
44 - Cipolle grandi
22 - Patate medie
44 - Verza piccola
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una larga pentola mettete gli stinchi copriteli di acqua fredda portate a bollore poi fate sobbollire coperto per circa un'ora e mezzo
- PASSO 2 DI 6
A cottura quasi completa salate pepate unite le carote tagliate a rondelle un po' spesse le cipolle a fettine sottili e le patate divise in quattro spicchi
- PASSO 3 DI 6
Fate cuocere per altri 15 minuti
- PASSO 4 DI 6
Aggiungete la verza ridotta a striscioline e tenete sul fuoco finché tutte le verdure saranno cotte ma piuttosto al dente
- PASSO 5 DI 6
Servite questo piatto caldo
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Barbera “Vivace” Del Monferrato DOC Colli Di Parma Rosso DOC Gioia Del Colle Rosso DOC
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 68,45 |
Carboidrati (g) | 8,24 |
di cui Zuccheri (g) | 3,08 |
Grassi (g) | 2,24 |
di cui Saturi (g) | 0,77 |
Proteine (g) | 3,31 |
Fibre (g) | 2,09 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,31g·21%
- Carboidrati8,24g·52%
- Grassi2,24g·14%
- Fibre2,09g·13%