Lo Stoccafisso Alla Vicentina è un delizioso piatto di pesce originario della tradizione culinaria della città di Vicenza, nel Veneto. Preparato con stoccafisso ammollato nel latte e accompagnato da un soffritto di aglio, burro e olio d'oliva, il piatto è arricchito da un tocco di prezzemolo tritato. Il risultato è un secondo piatto gustoso e aromatico, che si distingue per la sua texture morbida e saporita.
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno 3 giorni prima della preparazione in acqua fredda corrente
Tritare finemente l'aglio farlo rosolare in olio e burro quindi aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti senza pelle farlo rosolare ed aggiungere il latte e 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora circa
A cottura ultimata lo stoccafisso si presenterà come una purea abbastanza densa servire cospargendolo di prezzemolo tritato e olio d'oliva extra-vergine crudo
Padella
Ciotola
Coltello
Conservare il Stoccafisso Alla Vicentina in frigorifero, coperto, per massimo 2 giorni.
Il Stoccafisso Alla Vicentina è una specialità della regione Veneto, in particolare della città di Vicenza.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 217,63 |
Carboidrati (g) | 6,04 |
di cui Zuccheri (g) | 6,04 |
Grassi (g) | 7,39 |
di cui Saturi (g) | 3,88 |
Proteine (g) | 32,12 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,29 |