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Stollen

Stollen

@tuduu
Categoria: Dolci

Lo stollen è un tipico dolce natalizio tedesco con una storia antica. Questo pane dolce ricco e profumato proviene dalla regione della Sassonia e viene tradizionalmente preparato durante il periodo dell'Avvento. La ricetta prevede l'uso di farina, lievito, zucchero, zucchero vanigliato, sale, aroma di mandorle amare, aroma di limone, aroma di rum, cardamomo macinato, noce moscata, uova, burro o margarina, strutto, ricotta, canditi, uvetta sultanina scura, uvetta sultanina chiara e mandorle o nocciole. Il risultato è un dolce morbido e burroso, arricchito da canditi e uvetta, con un delizioso aroma speziato. Perfetto da gustare durante le festività invernali!

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Germania
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Lievito1bustina
  • Zucchero200g
  • Zucchero vanigliato1bustina
  • Sale1pizzico
  • Aroma di mandorle amare4gocce
  • Aroma di limone4gocce
  • Aroma di rum1fialetta
  • Cardamomo macinato2pizzichi
  • Noce moscata2pizzichi
  • Uova2
  • Burro (o Margarina)
    Burro (o margarina)125g
  • Strutto50g
  • Ricotta
    Ricotta250g
  • Canditi40g
  • Uvetta sultanina scura (korinten)125g
  • Uvetta sultanina chiara (rosinen)125g
  • Mandorle (o Nocciole)
    Mandorle (o nocciole)125g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mescolare farina e lievito sul tavolo

  2. PASSO 2 DI 8

    Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero uova aromi e sale

  3. PASSO 3 DI 8

    Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi lo strutto la ricotta i canditi l'uvetta sultanina e le mandorle macinate

  4. PASSO 4 DI 8

    Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente

  5. PASSO 5 DI 8

    Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina

  6. PASSO 6 DI 8

    Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi)

  8. PASSO 8 DI 8

    Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g)

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Robot da cucina

  • Cucchiaio

  • Teglia

Informazioni generali

Origine

Germania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)363,11
    Carboidrati (g)48,3
    di cui Zuccheri (g)26,65
    Grassi (g)16,64
    di cui Saturi (g)5,65
    Proteine (g)6,89
    Fibre (g)2,73
    Sale (g)0,19
    • Proteine
      6,89g·9%
    • Carboidrati
      48,3g·65%
    • Grassi
      16,64g·22%
    • Fibre
      2,73g·4%