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Stracotto All'italiana

Stracotto All'italiana

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Lo stracotto all'italiana è un piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo cotto a lungo con verdure, vino rosso e spezie. La carne viene marinata e brasata per diverse ore fino a diventare morbida e succulenta. Il risultato è un piatto ricco di sapori e aromi intensi. Perfetto da servire in occasioni speciali o durante i mesi più freddi.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo1,500g
  • Carote4
  • Cipolle3
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Vino rosso100cl
  • Pomodoro
    Pomodoro1,000g
  • Carote rotonde10
  • Cipolline fresche1mazzo
  • Olive nere150g
  • Funghi
    Funghi250g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Timoq.b.
  • Alloroq.b.
  • Brandyq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  1. PASSO 1 DI 6

    Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne

  2. PASSO 2 DI 6

    Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio ma non il composto della macerazione

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciate cuocere per 2 ore

  5. PASSO 5 DI 6

    Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche le carote rotonde i funghi le olive il timo e l'alloro

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il termine 'stracotto' deriva dalla lunga cottura della carne che rende il piatto particolarmente morbido e saporito

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)88,76
Carboidrati (g)2,64
di cui Zuccheri (g)2,54
Grassi (g)25,55
di cui Saturi (g)0,11
Proteine (g)28,74
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,01
  • Proteine
    28,74g·50%
  • Carboidrati
    2,64g·5%
  • Grassi
    25,55g·44%
  • Fibre
    0,93g·2%