Lo stracotto all'italiana è un piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo cotto a lungo con verdure, vino rosso e spezie. La carne viene marinata e brasata per diverse ore fino a diventare morbida e succulenta. Il risultato è un piatto ricco di sapori e aromi intensi. Perfetto da servire in occasioni speciali o durante i mesi più freddi.
Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne
Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio ma non il composto della macerazione
Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione
Lasciate cuocere per 2 ore
Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche le carote rotonde i funghi le olive il timo e l'alloro
Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Padella antiaderente
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Il termine 'stracotto' deriva dalla lunga cottura della carne che rende il piatto particolarmente morbido e saporito
Italia
Energia (kcal) | 88,76 |
Carboidrati (g) | 2,64 |
di cui Zuccheri (g) | 2,54 |
Grassi (g) | 25,55 |
di cui Saturi (g) | 0,11 |
Proteine (g) | 28,74 |
Fibre (g) | 0,93 |
Sale (g) | 0,01 |