
Stracotto All'italiana
Lo stracotto all'italiana è un piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo cotto a lungo con verdure, vino rosso e spezie. La carne viene marinata e brasata per diverse ore fino a diventare morbida e succulenta. Il risultato è un piatto ricco di sapori e aromi intensi. Perfetto da servire in occasioni speciali o durante i mesi più freddi.
Ingredienti
- Carne di manzo
1,500G1,500G - Carote
44 - Cipolle
33 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Vino rosso
100Cl100Cl - Pomodoro
1,000G1,000G - Carote rotonde
1010 - Cipolline fresche
1Mazzo1Mazzo - Olive nere
150G150G - Funghi
250G250G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Timoq.b.
- Alloroq.b.
- Brandyq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne
- PASSO 2 DI 6
Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio ma non il composto della macerazione
- PASSO 3 DI 6
Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione
- PASSO 4 DI 6
Lasciate cuocere per 2 ore
- PASSO 5 DI 6
Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche le carote rotonde i funghi le olive il timo e l'alloro
- PASSO 6 DI 6
Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il termine 'stracotto' deriva dalla lunga cottura della carne che rende il piatto particolarmente morbido e saporito
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 88,76 |
Carboidrati (g) | 2,64 |
di cui Zuccheri (g) | 2,54 |
Grassi (g) | 25,55 |
di cui Saturi (g) | 0,11 |
Proteine (g) | 28,74 |
Fibre (g) | 0,93 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine28,74g·50%
- Carboidrati2,64g·5%
- Grassi25,55g·44%
- Fibre0,93g·2%