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Stracotto D'asino

Stracotto D'asino

@tuduu

Lo Stracotto D'asino è un piatto tipico della tradizione toscana, preparato con carne d'asino cucinata lentamente con burro, lardo, cipolla, sedano, carota, aglio, salsa di pomodoro e estratto di carne. Il lungo tempo di cottura rende la carne morbida e succulenta, mentre gli ingredienti aromatizzano il sugo, creando una combinazione di sapori unica e irresistibile. Questo piatto è ideale per essere gustato durante le fredde giornate invernali, accompagnato da una golosa polenta.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Carne d'asino800g
    • Burro
      Burro50g
    • Lardo
      Lardo50g
    • Cipolla
      Cipollaq.b.
    • Sedano1costa
    • Carota1
    • Aglio
      Aglio2spicchi
    • Salsa di pomodoro2cucchiai
    • Estratto di carne1cucchiaino
    Categoria: Secondi piatti

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne

    2. PASSO 2 DI 6

      Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo e farli soffriggere per pochi minuti quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d'acqua calda in cui si sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa di pomodoro

    3. PASSO 3 DI 6

      Coprire la pentola e a fuoco molto lento portare a cottura la carne rigirandola di tanto in tanto e bagnandola quando occorrecon qualche mestolino d'acqua calda

    4. PASSO 4 DI 6

      A metà cottura salare e pepare a piacere

    5. PASSO 5 DI 6

      Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avrà una carne tenera gustosissima e un intingolo vellutato come una crema

    6. PASSO 6 DI 6

      Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi lattuga ecc

    Suggerimenti

    • Padella

    • Casseruola

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    Il Stracotto D'asino è un piatto tradizionale della cucina toscana, ha un sapore intenso e si sposa perfettamente con la polenta.

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)82,1
    Carboidrati (g)0,82
    di cui Zuccheri (g)0,8
    Grassi (g)8,29
    di cui Saturi (g)3,71
    Proteine (g)0,92
    Fibre (g)0,36
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      0,92g·9%
    • Carboidrati
      0,82g·8%
    • Grassi
      8,29g·80%
    • Fibre
      0,36g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie