
Stracotto Di Manzo Al Barolo
Lo stracotto di manzo al Barolo è un piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con carne di manzo magra, viene cotto a fuoco lento con i profumi dell'aglio, della cipolla, della carota, del sedano e delle erbe aromatiche. Il vino Barolo conferisce al piatto un sapore ricco e intenso. Lo stracotto di manzo al Barolo è un secondo piatto gustoso e invitante, ideale per occasioni speciali o per una cena elegante.
Ingredienti
- Carne di manzo magra (coscia)
1,000G1,000G - Prezzemoloq.b.
- Salviaq.b.
- Aglioq.b.
- Cipollaq.b.
- Carotaq.b.
- Sedanoq.b.
- Farinaq.b.
- Vino barolo
1Bottiglia1Bottiglia - Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Noce moscataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Ponete nella casseruola qualche cucchiaiata di burro olio e cipolla affettata
- PASSO 2 DI 6
Soffriggete questi ingredienti poi sistematevi la carne dopo averla passata nella farina spolverizzatela con prezzemolo aglio rosmarino e il resto delle verdure tritate
- PASSO 3 DI 6
Fate dorare la carne da tutte le parti quindi bagnate con il Barolo
- PASSO 4 DI 6
Fate evaporare quindi salate e pepate
- PASSO 5 DI 6
Proseguite poi la cottura per circa tre ore a recipiente coperto
- PASSO 6 DI 6
Servite la carne a fette coprendola con il suo sugo ben denso passato prima al setaccio
Suggerimenti
Padella
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 162,18 |
Carboidrati (g) | 0,2 |
di cui Zuccheri (g) | 0,04 |
Grassi (g) | 69,19 |
Proteine (g) | 78,56 |
- Proteine78,56g·53%
- Carboidrati0,2g·0%
- Grassi69,19g·47%
- Fibre0g·0%