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Stracotto Di Manzo Al Barolo

Stracotto Di Manzo Al Barolo

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Lo stracotto di manzo al Barolo è un piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con carne di manzo magra, viene cotto a fuoco lento con i profumi dell'aglio, della cipolla, della carota, del sedano e delle erbe aromatiche. Il vino Barolo conferisce al piatto un sapore ricco e intenso. Lo stracotto di manzo al Barolo è un secondo piatto gustoso e invitante, ideale per occasioni speciali o per una cena elegante.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo magra (coscia)1,000G
  • Prezzemoloq.b.
  • Salviaq.b.
  • Aglioq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Carotaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Vino barolo1Bottiglia
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Ponete nella casseruola qualche cucchiaiata di burro olio e cipolla affettata

  2. PASSO 2 DI 6

    Soffriggete questi ingredienti poi sistematevi la carne dopo averla passata nella farina spolverizzatela con prezzemolo aglio rosmarino e il resto delle verdure tritate

  3. PASSO 3 DI 6

    Fate dorare la carne da tutte le parti quindi bagnate con il Barolo

  4. PASSO 4 DI 6

    Fate evaporare quindi salate e pepate

  5. PASSO 5 DI 6

    Proseguite poi la cottura per circa tre ore a recipiente coperto

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite la carne a fette coprendola con il suo sugo ben denso passato prima al setaccio

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,18
Carboidrati (g)0,2
di cui Zuccheri (g)0,04
Grassi (g)69,19
Proteine (g)78,56
  • Proteine
    78,56g·53%
  • Carboidrati
    0,2g·0%
  • Grassi
    69,19g·47%
  • Fibre
    0g·0%