Strudel

Strudel

@tuduu

Il delizioso Strudel è un dolce tipico dell'Europa Centrale, caratterizzato da un ripieno di mele, uvetta, pinoli, noci e spezie, avvolto in una croccante pasta sfoglia. Si tratta di un dessert irresistibile, perfetto per la colazione, la merenda o come fine pasto. Non perdete l'occasione di gustare questa prelibatezza!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Austria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele1,000G
  • Uvetta sultanina100G
  • Pinoli25G
  • Noci10
  • Zucchero100G
  • Cannella1Pizzico
  • Limone (scorza)1
  • Pangrattatoq.b.
  • Pasta sfogliaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Fare l'impasto con mele tagliate sottili noci pinoli zucchero cannella scorza e lasciare riposare per circa 30 minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Tirare la pasta sfoglia cospargere di pangrattato fatto rosolare nel burro

  3. PASSO 3 DI 4

    Mettere l'impasto sulla pasta sfoglia stesa e arrotolare

  4. PASSO 4 DI 4

    Mettere a cuocere nel forno già a 190 gradi per circa 1 ora

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Ciotola

  • Pentola

  • Padella

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Strudel in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Il dolce Strudel è originario dell'area dell'Europa Centrale, in particolare dell'Austria e della Germania.

Origine

Austria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)185,46
Carboidrati (g)21,52
di cui Zuccheri (g)21,25
Grassi (g)9,85
di cui Saturi (g)0,81
Proteine (g)2,76
Fibre (g)2,7
  • Proteine
    2,76g·7%
  • Carboidrati
    21,52g·58%
  • Grassi
    9,85g·27%
  • Fibre
    2,7g·7%