
Strudel Con Le Pesche
Lo strudel con le pesche è un dolce tipico della cucina altoatesina. La pasta è sottile e friabile, mentre il ripieno è ricco di pesche dolci, uvetta sultanina, cannella e pinoli. Il suo profumo inebria l'aria e il suo gusto è irresistibile.
Ingredienti
- Per la pasta:
- Farina bianca
50G - Burro
40G - Uovo
1 - Zucchero a veloq.b.
- Per la placca:
- Burroq.b.
- Per stendere:
- Farinaq.b.
- Per il ripieno:
- Pesche
750G - Mollica di pane
2Fette - Uvetta sultanina
40G - Zucchero semolato
100G - Cannella
1Cucchiaino - Pinoliq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Fate la fontana con la farina
- PASSO 2 DI 10
Al centro mettetevi il burro morbido a pezzetti e sgusciatevi l'uovo
- PASSO 3 DI 10
Unite 4 cucchiaiate d'acqua poi impastate il tutto
- PASSO 4 DI 10
Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea
- PASSO 5 DI 10
Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti
- PASSO 6 DI 10
Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti
- PASSO 7 DI 10
Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima quasi trasparente
- PASSO 8 DI 10
Cospargetela allora con la mollica di pane con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella
- PASSO 9 DI 10
Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna
- PASSO 10 DI 10
Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo
Suggerimenti
Teglia da forno
Pentola
Rotella per tagliare
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 133,62 |
Carboidrati (g) | 23,23 |
di cui Zuccheri (g) | 17,29 |
Grassi (g) | 3,81 |
di cui Saturi (g) | 1,97 |
Proteine (g) | 2,24 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,24g·7%
- Carboidrati23,23g·75%
- Grassi3,81g·12%
- Fibre1,67g·5%