Lo strudel con le pesche è un dolce tipico della cucina altoatesina. La pasta è sottile e friabile, mentre il ripieno è ricco di pesche dolci, uvetta sultanina, cannella e pinoli. Il suo profumo inebria l'aria e il suo gusto è irresistibile.
Fate la fontana con la farina
Al centro mettetevi il burro morbido a pezzetti e sgusciatevi l'uovo
Unite 4 cucchiaiate d'acqua poi impastate il tutto
Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea
Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti
Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti
Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima quasi trasparente
Cospargetela allora con la mollica di pane con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella
Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna
Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo
Teglia da forno
Pentola
Rotella per tagliare
Italia
Energia (kcal) | 133,62 |
Carboidrati (g) | 23,23 |
di cui Zuccheri (g) | 17,29 |
Grassi (g) | 3,81 |
di cui Saturi (g) | 1,97 |
Proteine (g) | 2,24 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,01 |