Strudel Con Le Pesche

Strudel Con Le Pesche

@tuduu

Lo strudel con le pesche è un dolce tipico della cucina altoatesina. La pasta è sottile e friabile, mentre il ripieno è ricco di pesche dolci, uvetta sultanina, cannella e pinoli. Il suo profumo inebria l'aria e il suo gusto è irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina bianca50G
  • Burro40G
  • Uovo1
  • Zucchero a veloq.b.
  • Per la placca:
  • Burroq.b.
  • Per stendere:
  • Farinaq.b.
  • Per il ripieno:
  • Pesche750G
  • Mollica di pane2Fette
  • Uvetta sultanina40G
  • Zucchero semolato100G
  • Cannella1Cucchiaino
  • Pinoliq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate la fontana con la farina

  2. PASSO 2 DI 10

    Al centro mettetevi il burro morbido a pezzetti e sgusciatevi l'uovo

  3. PASSO 3 DI 10

    Unite 4 cucchiaiate d'acqua poi impastate il tutto

  4. PASSO 4 DI 10

    Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea

  5. PASSO 5 DI 10

    Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti

  6. PASSO 6 DI 10

    Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti

  7. PASSO 7 DI 10

    Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima quasi trasparente

  8. PASSO 8 DI 10

    Cospargetela allora con la mollica di pane con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella

  9. PASSO 9 DI 10

    Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna

  10. PASSO 10 DI 10

    Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Pentola

  • Rotella per tagliare

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)133,62
Carboidrati (g)23,23
di cui Zuccheri (g)17,29
Grassi (g)3,81
di cui Saturi (g)1,97
Proteine (g)2,24
Fibre (g)1,67
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,24g·7%
  • Carboidrati
    23,23g·75%
  • Grassi
    3,81g·12%
  • Fibre
    1,67g·5%