Lo strudel con ripieno di frutta è un dolce tipico dell'Alto Adige, una regione montuosa nel nord Italia. Questo dolce è famoso per la sua pasta sottile e croccante ripiena di frutta fresca, come mele e pesche, arricchita da uvetta sultanina, zucchero semolato, cannella e pinoli. Una volta sfornato, lo strudel sprigiona un aroma delizioso e si presenta come un dolce perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Fate la fontana con la farina
Al centro mettetevi il burro morbido a pezzetti e sgusciatevi l'uovo
Unite 4 cucchiaiate d'acqua poi impastate il tutto
Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea
Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti
Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti
Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima quasi trasparente
Cospargetela allora con il pancarré sbriciolato con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella
Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna
Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo
Rotolo di pasta sfoglia
Pellicola trasparente
Padella
Pennello da cucina
Conservare il dolce in frigorifero, coperto con pellicola trasparente
Il ripieno di frutta può variare a seconda delle preferenze
Italia
Energia (kcal) | 142,61 |
Carboidrati (g) | 25,66 |
di cui Zuccheri (g) | 20,76 |
Grassi (g) | 3,87 |
di cui Saturi (g) | 2,01 |
Proteine (g) | 1,94 |
Fibre (g) | 2 |
Sale (g) | 0,03 |