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Strudel Con Ripieno Di Frutta

Strudel Con Ripieno Di Frutta

@tuduu
Categoria: Dolci

Lo strudel con ripieno di frutta è un dolce tipico dell'Alto Adige, una regione montuosa nel nord Italia. Questo dolce è famoso per la sua pasta sottile e croccante ripiena di frutta fresca, come mele e pesche, arricchita da uvetta sultanina, zucchero semolato, cannella e pinoli. Una volta sfornato, lo strudel sprigiona un aroma delizioso e si presenta come un dolce perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina bianca50g
  • Burro
    Burro40g
  • Uovo1
  • Zucchero a veloq.b.
  • Per la placca:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Per stendere:
  • Farina
    Farinaq.b.
  • Per il ripieno:
  • Frutta fresca (mele pesche)750g
  • Pancarré2fette
  • Uvetta sultanina40g
  • Zucchero semolato100g
  • Cannella1cucchiaino
  • Pinoliq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate la fontana con la farina

  2. PASSO 2 DI 10

    Al centro mettetevi il burro morbido a pezzetti e sgusciatevi l'uovo

  3. PASSO 3 DI 10

    Unite 4 cucchiaiate d'acqua poi impastate il tutto

  4. PASSO 4 DI 10

    Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea

  5. PASSO 5 DI 10

    Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti

  6. PASSO 6 DI 10

    Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti

  7. PASSO 7 DI 10

    Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima quasi trasparente

  8. PASSO 8 DI 10

    Cospargetela allora con il pancarré sbriciolato con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella

  9. PASSO 9 DI 10

    Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna

  10. PASSO 10 DI 10

    Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Rotolo di pasta sfoglia

  • Pellicola trasparente

  • Padella

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il dolce in frigorifero, coperto con pellicola trasparente

Altre informazioni

Il ripieno di frutta può variare a seconda delle preferenze

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)142,61
    Carboidrati (g)25,66
    di cui Zuccheri (g)20,76
    Grassi (g)3,87
    di cui Saturi (g)2,01
    Proteine (g)1,94
    Fibre (g)2
    Sale (g)0,03
    • Proteine
      1,94g·6%
    • Carboidrati
      25,66g·77%
    • Grassi
      3,87g·12%
    • Fibre
      2g·6%