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  1. Strudel Di Crauti

Preparazione

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Strudel Di Crauti

Strudel Di Crauti

@tuduu
Categoria: Contorni

Lo Strudel di Crauti è un delizioso contorno a base di crauti fermentati, cipolle, vino bianco aromatico e spezie. Questo piatto è originario della cucina altoatesina, una regione montuosa nel nord Italia. Lo strudel, con la sua pasta sottile e il ripieno ricco e saporito, è una vera delizia per il palato. Perfetto da servire come contorno per piatti di carne o semplicemente da gustare da solo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina300g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva5cl
  • Tuorlo d'uovo1
  • Acqua tiepida130g
  • Burro chiarificatoq.b.
  • Sale1pizzico
  • Per il ripieno:
  • Crauti fermentati400g
  • Scalogni tritati3
  • Vino bianco aromaticoq.b.
  • Aglio tritato1spicchio
  • Alloro1foglia
  • Cuminoq.b.
  • Gineproq.b.

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    1. PASSO 1 DI 9

      Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e una volta imbionditi unirvi i crauti la foglia di alloro il cumino il ginepro

    2. PASSO 2 DI 9

      Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino salare e pepare

    3. PASSO 3 DI 9

      Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati

    4. PASSO 4 DI 9

      Setacciare la farina fare la fontana e mettervi l'olio il tuorlo l'acqua e un pizzico di sale

    5. PASSO 5 DI 9

      Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora

    6. PASSO 6 DI 9

      Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente

    7. PASSO 7 DI 9

      Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm)

    8. PASSO 8 DI 9

      Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel

    9. PASSO 9 DI 9

      Trasferirlo su una placca pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti

    Suggerimenti

    • Tagliere

    • Coltello

    • Padella

    • Ciotola

    • Teglia rettangolare

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il Strudel di Crauti in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    Il Strudel di Crauti è un piatto tipico della cucina altoatesina, caratterizzato da un impasto sottile e un ripieno di crauti fermentati.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)146,9
    Carboidrati (g)21,43
    di cui Zuccheri (g)2,66
    Grassi (g)5,3
    di cui Saturi (g)0,87
    Proteine (g)4,04
    Fibre (g)1,34
    Sale (g)0,24
    • Proteine
      4,04g·13%
    • Carboidrati
      21,43g·67%
    • Grassi
      5,3g·17%
    • Fibre
      1,34g·4%