
Strudel Di Mele
Lo strudel di mele è un dolce tradizionale tirolese, composto da un sottile strato di pasta sfoglia ripieno di mele, uvetta e cannella. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno. Scopri come prepararlo seguendo questa ricetta semplice e deliziosa!
Ingredienti
- Mele
44 - Farina bianca
100G100G - Zucchero
100G100G - Uvetta sultanina
100G100G - Burro
60G60G - Uovo
11 - Cannella in polvere
1Cucchiaio1Cucchiaio - Zucchero a veloq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina 20 g di burro un pizzico di sale due cucchiai d'acqua tiepida formare una palla liscia ed omogenea pennellare con burro fuso e lasciare riposare
- PASSO 2 DI 6
Tagliare le mele a fettine cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella coprirle con carta velina
- PASSO 3 DI 6
Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato tirare la pasta con il mattarello molto finemente stendere le mele sopra la sfoglia disporle in modo uniforme prendendo i lembi dello staccio arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo
- PASSO 4 DI 6
Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti
- PASSO 5 DI 6
Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta fino ad esaurimento dello stesso
- PASSO 6 DI 6
A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido
Suggerimenti
Pentola
Forno
Teglia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 185,84 |
Carboidrati (g) | 32,94 |
di cui Zuccheri (g) | 26,12 |
Grassi (g) | 5,53 |
di cui Saturi (g) | 3,05 |
Proteine (g) | 2,14 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine2,14g·5%
- Carboidrati32,94g·77%
- Grassi5,53g·13%
- Fibre2,18g·5%