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Strudel Di Mele

Strudel Di Mele

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Lo strudel di mele è un dolce tradizionale tirolese, composto da un sottile strato di pasta sfoglia ripieno di mele, uvetta e cannella. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno. Scopri come prepararlo seguendo questa ricetta semplice e deliziosa!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele4
  • Farina bianca100G
  • Zucchero100G
  • Uvetta sultanina100G
  • Burro60G
  • Uovo1
  • Cannella in polvere1Cucchiaio
  • Zucchero a veloq.b.
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina 20 g di burro un pizzico di sale due cucchiai d'acqua tiepida formare una palla liscia ed omogenea pennellare con burro fuso e lasciare riposare

  2. PASSO 2 DI 6

    Tagliare le mele a fettine cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella coprirle con carta velina

  3. PASSO 3 DI 6

    Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato tirare la pasta con il mattarello molto finemente stendere le mele sopra la sfoglia disporle in modo uniforme prendendo i lembi dello staccio arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo

  4. PASSO 4 DI 6

    Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta fino ad esaurimento dello stesso

  6. PASSO 6 DI 6

    A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido

Suggerimenti

  • Pentola

  • Forno

  • Teglia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)185,84
Carboidrati (g)32,94
di cui Zuccheri (g)26,12
Grassi (g)5,53
di cui Saturi (g)3,05
Proteine (g)2,14
Fibre (g)2,18
Sale (g)0,13
  • Proteine
    2,14g·5%
  • Carboidrati
    32,94g·77%
  • Grassi
    5,53g·13%
  • Fibre
    2,18g·5%