Lo strudel di mele è un dolce tradizionale tirolese, composto da un sottile strato di pasta sfoglia ripieno di mele, uvetta e cannella. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno. Scopri come prepararlo seguendo questa ricetta semplice e deliziosa!
Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina 20 g di burro un pizzico di sale due cucchiai d'acqua tiepida formare una palla liscia ed omogenea pennellare con burro fuso e lasciare riposare
Tagliare le mele a fettine cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella coprirle con carta velina
Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato tirare la pasta con il mattarello molto finemente stendere le mele sopra la sfoglia disporle in modo uniforme prendendo i lembi dello staccio arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo
Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti
Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta fino ad esaurimento dello stesso
A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido
Pentola
Forno
Teglia
Italia
Energia (kcal) | 185,84 |
Carboidrati (g) | 32,94 |
di cui Zuccheri (g) | 26,12 |
Grassi (g) | 5,53 |
di cui Saturi (g) | 3,05 |
Proteine (g) | 2,14 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,13 |