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Strudel Di Mele

Strudel Di Mele

@tuduu
Categoria: Dolci

Lo strudel di mele è un dolce tradizionale tirolese, composto da un sottile strato di pasta sfoglia ripieno di mele, uvetta e cannella. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno. Scopri come prepararlo seguendo questa ricetta semplice e deliziosa!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele4
  • Farina bianca100g
  • Zucchero100g
  • Uvetta sultanina100g
  • Burro
    Burro60g
  • Uovo1
  • Cannella in polvere1cucchiaio
  • Zucchero a veloq.b.
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina 20 g di burro un pizzico di sale due cucchiai d'acqua tiepida formare una palla liscia ed omogenea pennellare con burro fuso e lasciare riposare

  2. PASSO 2 DI 6

    Tagliare le mele a fettine cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella coprirle con carta velina

  3. PASSO 3 DI 6

    Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato tirare la pasta con il mattarello molto finemente stendere le mele sopra la sfoglia disporle in modo uniforme prendendo i lembi dello staccio arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo

  4. PASSO 4 DI 6

    Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta fino ad esaurimento dello stesso

  6. PASSO 6 DI 6

    A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido

Suggerimenti

  • Pentola

  • Forno

  • Teglia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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