Lo strudel di mirtilli è un dolce tipico della tradizione austriaca, ma amatissimo anche in Italia. La sua origine risale al periodo dell'Impero Asburgico, quando veniva preparato come un dolce natalizio. Il ripieno di mirtilli freschi crea un delizioso contrasto tra la dolcezza della pasta sfoglia e l'acidità dei frutti. Questo dolce è perfetto da gustare caldo, accompagnato da una spolverata di zucchero a velo.
Scongelate la pasta sfoglia e stendetela sottile; ricavatene un rettangolo che stenderete su un canovaccio
Mescolate i mirtilli con lo zucchero e la banana a fettine sottili
Spalmate la crema sulla pasta lasciando liberi i bordi e distribuitevi la frutta
Arrotolate la pasta aiutandovi con il canovaccio e fate aderire le estremità inumidendole e premendo
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti
Sfornate il dolce cospargetelo con lo zucchero a velo e cuocete ancora 5-10 minuti
Rotolo di pasta sfoglia
Foglio di carta forno
Ciotola
Spatola
Stampo da forno
Italia
Energia (kcal) | 279,82 |
Carboidrati (g) | 28,42 |
di cui Zuccheri (g) | 9,59 |
Grassi (g) | 16,43 |
di cui Saturi (g) | 8,2 |
Proteine (g) | 4,87 |
Fibre (g) | 2,74 |
Sale (g) | 0,19 |