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Strudel D'uva

Strudel D'uva

@tuduu
Categoria: Dolci

Lo strudel d'uva è un dolce tradizionale caratteristico della cucina trentina. La sua preparazione richiede l'utilizzo di pasta di strudel sottile e croccante, farcita con uva senza semi, zucchero cristallino, cannella, scorza di limone grattugiata e nocciole macinate. Il dolce viene poi cotto in forno fino a quando la pasta diventa dorata e croccante. Il risultato è un dolce saporito e fragrante, perfetto per accompagnare un tè caldo o come dessert dopo un pasto.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di strudel con 100 g di farinaq.b.
  • Per il ripieno:
  • Uva privata dei semi750g
  • Zucchero a velo20g
  • Zucchero cristallino20g
  • Albumi d'uovo2
  • Tuorli d'uovo2
  • Cannellaq.b.
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Nocciole macinate30g
  • Farina20g
  • Burro da spalmare30g
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Battete i tuorli insieme con lo zucchero a velo la cannella e la buccia di limone finché si forma una schiuma

  2. PASSO 2 DI 5

    Battete a neve la chiara insieme con lo zucchero cristallino e mescolate il tutto

  3. PASSO 3 DI 5

    Alla fine mischiate le nocciole con la farina e unitele all'impasto

  4. PASSO 4 DI 5

    Spalmate con questo miscuglio due terzi dell'impasto spianato dopodichè spargetevi sopra gli acini d'uva dopo averli lavati e fatti sgocciolare spalmate per mezzo di un pennello il burro sull'impasto rimanente tagliate via i bordi spessi arrotolate e appoggiate su una teglia da forno spalmata con grasso spalmatevi sopra del burro e fate cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa

  5. PASSO 5 DI 5

    Cospargete lo strudel di zucchero a velo e tagliatelo in porzioni

Suggerimenti

  • Rullo per pasta

  • Spianatoia

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il dolce in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o inserito in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Il dolce è particolarmente gustoso se servito ancora caldo con una spolverata di zucchero a velo.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)127,49
Carboidrati (g)17,31
di cui Zuccheri (g)15,84
Grassi (g)5,46
di cui Saturi (g)1,93
Proteine (g)2,64
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,64g·10%
  • Carboidrati
    17,31g·64%
  • Grassi
    5,46g·20%
  • Fibre
    1,49g·6%