Lo strudel salato ai pinoli è un delizioso antipasto o contorno ideale per ogni occasione. La pasta croccante e sottile avvolge un ripieno ricco di broccoli, peperone rosso, funghi, germogli di crescione, pinoli e gorgonzola piccante. Il tutto è arricchito con aglio e olio d'oliva per un sapore irresistibile. La combinazione di sapori e consistenze rende questo strudel un'opzione perfetta per le feste o per un pranzo in famiglia. Provalo e stupisci i tuoi ospiti!
Con le fruste elettriche lavorate la farina insieme con un uovo il burro morbido a pezzetti la panna e una presa di sale fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare in frigo avvolto nella pellicola per un'ora
Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi riducetelo a dadini
Dividete i broccoletti in cimette scartate la parte dura
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente
Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato
Unite i funghi e dopo 3-4 minuti le verdure sale e pepe
Fate cuocere per 7-8 minuti
Lasciate raffreddare
Quindi fuori dal fuoco aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti
Stendete la pasta su un telo infarinato distribuitevi sopra il ripieno
Spianatoia
Mattarello
Padella
Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente
Può essere servito caldo o freddo
Italia
Energia (kcal) | 226,59 |
Carboidrati (g) | 16,47 |
di cui Zuccheri (g) | 4,93 |
Grassi (g) | 14,06 |
di cui Saturi (g) | 5,76 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 3,78 |
Sale (g) | 0,08 |