Lo strudel semplice è un dolce tipico della tradizione austriaca, ma molto diffuso anche in Italia, soprattutto nella regione Trentino-Alto Adige. È caratterizzato dall'impasto sfogliato ripieno di mele, uvetta e cannella. Una delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Disponete la farina a fontana nel centro mettete il burro fuso l'uovo 6 cucchiai d'acqua un pizzico di sale.
Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora.
In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero unite la panna il pangrattato l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), la mela a dadini, un pizzico di cannella gli acini d'uva e gli albumi montati a neve.
Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile sopra distribuitevi la crema.
Arrotolatela spennellatela sulla superficie con il burro sciolto adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora.
A metà cottura spennellate il dolce con il latte.
Sformate lo strudel cospargetelo con molto zucchero a velo.
Teglia da forno
Spianatoia
Mattarello
Pennello da cucina
Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente
Può essere servito tiepido o freddo
Italia
Energia (kcal) | 323,25 |
Carboidrati (g) | 39,57 |
di cui Zuccheri (g) | 18,86 |
Grassi (g) | 17,34 |
di cui Saturi (g) | 9,96 |
Proteine (g) | 4,09 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,06 |