
Stufato Di Maiale
Lo stufato di maiale è un piatto ricco e saporito, tipico della cucina emiliana. La carne di maiale viene lentamente cotta con estratto di pomodoro, cipolla e vino rosso per ottenere una consistenza morbida e gustosa. Le noci, aggiunte a fine cottura, conferiscono una nota croccante al piatto. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Estratto di pomodoro
50G50G - Acqua tiepidaq.b.
- Cipolla
11 - Pepe rossoq.b.
- Carne di maiale
500G500G - Vino rosso
1Bicchiere1Bicchiere - Nociq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far appassire in abbondante olio d'oliva la cipolla tagliata finemente
- PASSO 2 DI 4
Aggiungere la carne e farla soffriggere dopo versare il vino rosso farlo evaporare un po' e aggiungere l'estratto di pomodoro molto diluito in acqua tiepida infine il pepe rosso
- PASSO 3 DI 4
Far cuocere a lungo a fuoco lento fino a completa cottura della carne nel caso che il sugo si addensi troppo aggiungere ancora acqua tiepida
- PASSO 4 DI 4
Si possono anche aggiungere delle noci rosolate in olio
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della regione Emilia-Romagna.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 180,06 |
Carboidrati (g) | 0,93 |
di cui Zuccheri (g) | 0,93 |
Grassi (g) | 13,02 |
di cui Saturi (g) | 4,59 |
Proteine (g) | 10,32 |
Fibre (g) | 0,18 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine10,32g·42%
- Carboidrati0,93g·4%
- Grassi13,02g·53%
- Fibre0,18g·1%