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Stufato Di Maiale

Stufato Di Maiale

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Lo stufato di maiale è un piatto ricco e saporito, tipico della cucina emiliana. La carne di maiale viene lentamente cotta con estratto di pomodoro, cipolla e vino rosso per ottenere una consistenza morbida e gustosa. Le noci, aggiunte a fine cottura, conferiscono una nota croccante al piatto. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Estratto di pomodoro50G
  • Acqua tiepidaq.b.
  • Cipolla1
  • Pepe rossoq.b.
  • Carne di maiale500G
  • Vino rosso1Bicchiere
  • Nociq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far appassire in abbondante olio d'oliva la cipolla tagliata finemente

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere la carne e farla soffriggere dopo versare il vino rosso farlo evaporare un po' e aggiungere l'estratto di pomodoro molto diluito in acqua tiepida infine il pepe rosso

  3. PASSO 3 DI 4

    Far cuocere a lungo a fuoco lento fino a completa cottura della carne nel caso che il sugo si addensi troppo aggiungere ancora acqua tiepida

  4. PASSO 4 DI 4

    Si possono anche aggiungere delle noci rosolate in olio

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della regione Emilia-Romagna.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)180,06
Carboidrati (g)0,93
di cui Zuccheri (g)0,93
Grassi (g)13,02
di cui Saturi (g)4,59
Proteine (g)10,32
Fibre (g)0,18
Sale (g)0,04
  • Proteine
    10,32g·42%
  • Carboidrati
    0,93g·4%
  • Grassi
    13,02g·53%
  • Fibre
    0,18g·1%