Il succo di amarene è una bevanda dolce e rinfrescante, perfetta da gustare durante l'estate. Le amarene conferiscono al succo un sapore intenso e leggermente acidulo, bilanciato dalla dolcezza dello zucchero e dalla freschezza del succo di limone. La cannella e i chiodi di garofano aggiungono una nota speziata che completa il gusto del succo.
Togliete il gambo alle amarene lavatele e fatele cuocere intere in una casseruola con poca acqua
Poi passatele attraverso un setaccio di crine a trama piuttosto larga
Pesate il succo ottenuto ed aggiungete lo zucchero in proporzione di 500 g per ogni 1000 g di succo
Per un'eventuale aromatizzazione potete aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone oppure un pizzico di camnella o un paio di chiodi di garofono
Amalgamate bene ed invasate lasciando un centimetro e mezzo dall'imboccatura
Applicate le capsule e fate bollire per 25 minuti
Frullatore
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Può essere servito come base per cocktail o aggiunto a yogurt e gelato
Italia