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Sugo Alle Vongole E Carciofi

Sugo Alle Vongole E Carciofi

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Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vongole1,000G
  • Carciofi2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 5

    In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro

  3. PASSO 3 DI 5

    Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporare

  4. PASSO 4 DI 5

    Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi

  5. PASSO 5 DI 5

    Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina mediterranea.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)97,05
Carboidrati (g)2,3
di cui Zuccheri (g)2,17
Grassi (g)5,7
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)8,48
Fibre (g)1,43
Sale (g)0,07
  • Proteine
    8,48g·47%
  • Carboidrati
    2,3g·13%
  • Grassi
    5,7g·32%
  • Fibre
    1,43g·8%