La foto della ricetta Sugo Alle Vongole E Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sugo alle vongole e carciofi

Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.

Condimenti

20 min

15 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Vongole

1000 G

Carciofi

2

Vino bianco secco

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda

STEP 2 di 5

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro

STEP 3 di 5

Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporare

STEP 4 di 5

Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi

STEP 5 di 5

Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca

Modalità di conservazione

Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina mediterranea.