
Una ricetta di
TuduuSugo alle vongole e carciofi
Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.
Condimenti
20 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Vongole
1000 G
Carciofi
2
Vino bianco secco
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua freddaSTEP 2 di 5
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oroSTEP 3 di 5
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporareSTEP 4 di 5
Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschiSTEP 5 di 5
Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o seccaModalità di conservazione
Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina mediterranea.