
Sugo Alle Vongole E Carciofi
Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.
Ingredienti
- Vongole
1,000G1,000G - Carciofi
22 - Vino bianco seccoq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda
- PASSO 2 DI 5
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro
- PASSO 3 DI 5
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporare
- PASSO 4 DI 5
Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi
- PASSO 5 DI 5
Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina mediterranea.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 97,05 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,17 |
Grassi (g) | 5,7 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine8,48g·47%
- Carboidrati2,3g·13%
- Grassi5,7g·32%
- Fibre1,43g·8%