Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.
Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporare
Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi
Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della cucina mediterranea.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 97,05 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,17 |
Grassi (g) | 5,7 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,07 |