Il sushi è un piatto tradizionale giapponese composto da piccoli bocconcini di riso aromatizzato, avvolti in strisce di alga nori e accompagnati da pesce crudo o verdure.
Cuocere il riso in acqua; aggiungere sale aceto saké zucchero e mescolare bene
Fare con le uova una frittatina lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cm
Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetriolo
Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a scelta
Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordo
Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soia
Makisu (tappetino di bambù)
Ciotola di legno
Tagliere di plastica
Coltello affilato
Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente
Il sushi è un piatto di origine giapponese
Giappone
Energia (kcal) | 37,6 |
Carboidrati (g) | 5,59 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 0,9 |
di cui Saturi (g) | 0,32 |
Proteine (g) | 1,61 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,01 |