Il Syllabub è un dolce tradizionale inglese, composto da una crema aromatica e leggera a base di panna fresca, zucchero e liquore, solitamente sherry o cognac. Viene servito fresco, ideale per una pausa rinfrescante durante le calde giornate estive.
Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa
Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna l'albume lo zucchero e la noce moscata
Frullare il composto con la frusta elettrica fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea
Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore
Servire il Syllabub nelle stesse coppette raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo
Frusta elettrica
Ciotole
Sbattitore
Conservare in frigorifero
Il Syllabub è un dolce tradizionale inglese molto rinfrescante
Regno Unito
Energia (kcal) | 205,2 |
Carboidrati (g) | 9,71 |
di cui Zuccheri (g) | 9,71 |
Grassi (g) | 14,62 |
di cui Saturi (g) | 8,52 |
Proteine (g) | 2,03 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,03 |