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Tacchino Agli Agrumi

Tacchino Agli Agrumi

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Il Tacchino agli Agrumi è un gustoso primo piatto a base di fesa di tacchino marinata in succo di limone e arancia, poi cotta con formaggio fresco cremoso e burro aromatizzato con salvia e rosmarino. Il risultato è un piatto dal sapore fresco e aromatico, perfetto per un pranzo leggero o una cena raffinata. Questa ricetta è tipica della cucina italiana, in particolare della regione Lazio.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fesa di tacchino (fette da 800 g)1Fetta
  • Limoni2
  • Arance2
  • Formaggio fresco cremoso80G
  • Burroq.b.
  • Maizenaq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Versate il formaggio in una ciotola unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati qualche goccia di limone e di arancia salate e pepate

  2. PASSO 2 DI 10

    Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi

  3. PASSO 3 DI 10

    Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo

  4. PASSO 4 DI 10

    Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto

  5. PASSO 5 DI 10

    Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno unitevi l'arrosto fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino

  6. PASSO 6 DI 10

    Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda

  7. PASSO 7 DI 10

    Estraete la teglia dal forno togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento

  8. PASSO 8 DI 10

    Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua

  9. PASSO 9 DI 10

    Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato

  10. PASSO 10 DI 10

    Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Grattugia

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,69
Carboidrati (g)4,55
di cui Zuccheri (g)4,55
Grassi (g)3,74
di cui Saturi (g)2,19
Proteine (g)5
Fibre (g)1,46
Sale (g)0,24
  • Proteine
    5g·34%
  • Carboidrati
    4,55g·31%
  • Grassi
    3,74g·25%
  • Fibre
    1,46g·10%