Il Tacchino agli Agrumi è un gustoso primo piatto a base di fesa di tacchino marinata in succo di limone e arancia, poi cotta con formaggio fresco cremoso e burro aromatizzato con salvia e rosmarino. Il risultato è un piatto dal sapore fresco e aromatico, perfetto per un pranzo leggero o una cena raffinata. Questa ricetta è tipica della cucina italiana, in particolare della regione Lazio.
Versate il formaggio in una ciotola unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati qualche goccia di limone e di arancia salate e pepate
Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi
Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo
Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto
Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno unitevi l'arrosto fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino
Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda
Estraete la teglia dal forno togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento
Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua
Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato
Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni
Padella
Ciotola
Grattugia
Coltello
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 73,69 |
Carboidrati (g) | 4,55 |
di cui Zuccheri (g) | 4,55 |
Grassi (g) | 3,74 |
di cui Saturi (g) | 2,19 |
Proteine (g) | 5 |
Fibre (g) | 1,46 |
Sale (g) | 0,24 |