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Tacchino Arrosto Con Ripieno Alla Frutta

Tacchino Arrosto Con Ripieno Alla Frutta

@tuduu

Il tacchino arrosto con ripieno alla frutta è un piatto tradizionale perfetto per occasioni speciali. Il ripieno di frutta, con mele renette, prugne secche e gherigli di noci, dona al tacchino un sapore dolce e aromatico. La carne del tacchino, lucidata con burro fuso e olio d'oliva extra vergine, risulta tenera e succulenta. La cottura lenta nel forno permette ai sapori di amalgamarsi perfettamente. Questo piatto è originario dell'Italia settentrionale e rappresenta una delizia per il palato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 150 minCottura: 150 min

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    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Tacchinella di 3500 g1
    • Burro fuso100g
    • Olio D'oliva Extra-vergine
      Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
    • Mollica di pane casereccio raffermo200g
    • Mele renette2
    • Prugne secche snocciolate120g
    • Gherigli di noci60g
    • Limone (succo)q.b.
    • Pepe verde secco1cucchiaio
    • Salviaq.b.
    • Rosmarinoq.b.
    • Timoq.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    • Per legare la salsa:
    • Burro
      Burro1cucchiaio
    • Farina1cucchiaino
    Categoria: Secondi piatti

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 13

      Lavate le prugne mettetele in una tazza e copritele di acqua calda lasciandole per qualche ora fino a quando si saranno ammorbidite e gonfiate

    2. PASSO 2 DI 13

      Sbucciate le mele tagliatele a dadini piccoli e spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire

    3. PASSO 3 DI 13

      Tagliate a dadini piccoli anche la mollica di pane mettetela in una ciotola spruzzatela con il burro fuso e mescolate bene

    4. PASSO 4 DI 13

      Unitevi i dadini di mele le prugne tagliate a pezzettini le noci tritate un'abbondante macinata di pepe un cucchiaino da tè colmo di sale e mescolate con cura per distribuire bene gli ingredienti

    5. PASSO 5 DI 13

      Fiammeggiate il tacchino e svuotatelo

    6. PASSO 6 DI 13

      Ripulite la pelle da eventuali pennette e lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente quindi asciugatelo anche internamente tamponandolo con la carta da cucina

    7. PASSO 7 DI 13

      Insaporite l'interno del tacchino con sale e pepe e riempitelo con il ripieno preparato

    8. PASSO 8 DI 13

      Cucite le due aperture del volatile con un grosso ago e del filo bianco resistente quindi legate le cosce e le ali in modo che rimangano aderenti al corpo

    9. PASSO 9 DI 13

      Preparate un trito finissimo con il pepe verde le foglioline di un rametto di rosmarino cinque o sei foglie di salvia e un cucchiaino di timo

    10. PASSO 10 DI 13

      Pennellate completamente il tacchino con l'olio e fatevi aderire il trito preparato rivestendo tutta la pelle

    11. PASSO 11 DI 13

      Sistematelo in una teglia ampia possibilmente dotata di una griglietta interna e mettetelo nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi

    12. PASSO 12 DI 13

      Dopo la prima mezz'ora coprite la parte del petto con un foglio di alluminio che toglierete durante l'ultima ora di cottura

    Suggerimenti

    • Padella antiaderente

    • Spago da cucina

    • Spennellino

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • PASSO 13 DI 13

    Il tacchino dovrà rimanere in forno per circa tre ore e mezzo: durante questo tempo dovrete bagnarlo spesso con il sugo che si formerà nella teglia e

  • Energia (kcal)321,09
    Carboidrati (g)31,75
    di cui Zuccheri (g)13,46
    Grassi (g)19,75
    di cui Saturi (g)7,23
    Proteine (g)4,77
    Fibre (g)2,72
    • Proteine
      4,77g·8%
    • Carboidrati
      31,75g·54%
    • Grassi
      19,75g·33%
    • Fibre
      2,72g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie