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  1. Tacchino Di Natale

Preparazione

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Tacchino Di Natale

Tacchino Di Natale

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Tacchino di Natale è un piatto tradizionale molto amato durante le festività natalizie. Questo delizioso piatto è preparato con un tacchino di 3000 g farcito con una gustosa miscela di rigaglie di tacchino, pancetta, salsiccia, mollica di pane, mele, castagne lessate e prugne secche snocciolate. Il tacchino viene poi cotto lentamente nel forno, esaltando tutti i sapori e rendendolo morbido e succulento. Serve il Tacchino di Natale con le patate arrosto e altre verdure di stagione per un pasto festivo completo.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 240 minCottura: 240 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tacchino Di 3000 G
    Tacchino di 3000 g1
  • Burro
    Burro1noce
  • Pancetta
    Pancettaq.b.
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Rigaglie del tacchinoq.b.
  • Pancetta
    Pancetta40g
  • Salsiccia
    Salsiccia100g
  • Mollica di paneq.b.
  • Mele2
  • Castagne lessate250g
  • Prugne secche snocciolate100g
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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      Tritate insieme rigaglie pancetta salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate le prugne ammorbidite in acqua tiepida le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe

    3. PASSO 3 DI 6

      Cucite l'apertura avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa

    4. PASSO 4 DI 6

      Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo

    5. PASSO 5 DI 6

      L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle

    6. PASSO 6 DI 6

      Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana Taurasi DOCG

    Suggerimenti

    • Forno

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    • Coltello da cucina

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    Ricetta tradizionale per il pranzo di Natale

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)191,81
    Carboidrati (g)23,06
    di cui Zuccheri (g)14,58
    Grassi (g)9,32
    di cui Saturi (g)3,62
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