Il Tacchino di Natale è un piatto tradizionale molto amato durante le festività natalizie. Questo delizioso piatto è preparato con un tacchino di 3000 g farcito con una gustosa miscela di rigaglie di tacchino, pancetta, salsiccia, mollica di pane, mele, castagne lessate e prugne secche snocciolate. Il tacchino viene poi cotto lentamente nel forno, esaltando tutti i sapori e rendendolo morbido e succulento. Serve il Tacchino di Natale con le patate arrosto e altre verdure di stagione per un pasto festivo completo.
Ricetta natalizia
Tritate insieme rigaglie pancetta salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate le prugne ammorbidite in acqua tiepida le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe
Cucite l'apertura avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa
Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo
L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana Taurasi DOCG
Forno
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Ricetta tradizionale per il pranzo di Natale
Italia
Energia (kcal) | 191,81 |
Carboidrati (g) | 23,06 |
di cui Zuccheri (g) | 14,58 |
Grassi (g) | 9,32 |
di cui Saturi (g) | 3,62 |
Proteine (g) | 3,84 |
Fibre (g) | 3,18 |
Sale (g) | 0,14 |