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  1. Tacchino Di Natale

Preparazione

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Tacchino Di Natale

Tacchino Di Natale

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Tacchino di Natale è un piatto tradizionale molto amato durante le festività natalizie. Questo delizioso piatto è preparato con un tacchino di 3000 g farcito con una gustosa miscela di rigaglie di tacchino, pancetta, salsiccia, mollica di pane, mele, castagne lessate e prugne secche snocciolate. Il tacchino viene poi cotto lentamente nel forno, esaltando tutti i sapori e rendendolo morbido e succulento. Serve il Tacchino di Natale con le patate arrosto e altre verdure di stagione per un pasto festivo completo.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 240 minCottura: 240 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tacchino Di 3000 G
    Tacchino di 3000 g1
  • Burro
    Burro1noce
  • Pancetta
    Pancettaq.b.
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Rigaglie del tacchinoq.b.
  • Pancetta
    Pancetta40g
  • Salsiccia
    Salsiccia100g
  • Mollica di paneq.b.
  • Mele2
  • Castagne lessate250g
  • Prugne secche snocciolate100g
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 6

    Ricetta natalizia

  2. PASSO 2 DI 6

    Tritate insieme rigaglie pancetta salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate le prugne ammorbidite in acqua tiepida le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 6

    Cucite l'apertura avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa

  4. PASSO 4 DI 6

    Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo

  5. PASSO 5 DI 6

    L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana Taurasi DOCG

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta tradizionale per il pranzo di Natale

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)191,81
Carboidrati (g)23,06
di cui Zuccheri (g)14,58
Grassi (g)9,32
di cui Saturi (g)3,62
Proteine (g)3,84
Fibre (g)3,18
Sale (g)0,14
  • Proteine
    3,84g·10%
  • Carboidrati
    23,06g·59%
  • Grassi
    9,32g·24%
  • Fibre
    3,18g·8%