
Tacchino Ripieno Alla Frutta
Il Tacchino Ripieno Alla Frutta è un piatto gustoso e colorato, perfetto per celebrare le festività natalizie. Il sapore dolce delle prugne secche e delle mele si abbina perfettamente alla consistenza morbida delle castagne e alla croccantezza dei gherigli di noci. La pancetta magra conferisce un delicato aroma affumicato, mentre le erbe aromatiche, come la salvia e il rosmarino, aggiungono un tocco di freschezza. Il risultato è un piatto succulento e invitante che lascerà tutti a bocca aperta.
Ingredienti
- Tacchino di 3000 g
11 - Castagne
300G300G - Prugne secche
300G300G - Mele
300G300G - Gherigli di noci
100G100G - Pancetta magra
100G100G - Burro
50G50G - Latteq.b.
- Brandy
2Bicchierini2Bicchierini - Salviaq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire
- PASSO 2 DI 6
Togliete la buccia alle castagne mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata scolatele spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte
- PASSO 3 DI 6
Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido unite le prugne sgocciolate le mele tagliate a fettine i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente
- PASSO 4 DI 6
Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy
- PASSO 5 DI 6
Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura) cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga versatevi sopra il burro fuso aggiungete gli aromi salate e pepate
- PASSO 6 DI 6
Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo
Suggerimenti
Spago da cucina
Spennellatore
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il tacchino ripieno alla frutta in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tradizionale durante il periodo natalizio.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 269,54 |
Carboidrati (g) | 26,46 |
di cui Zuccheri (g) | 19,46 |
Grassi (g) | 15,26 |
di cui Saturi (g) | 4,51 |
Proteine (g) | 3,39 |
Fibre (g) | 4,23 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,39g·7%
- Carboidrati26,46g·54%
- Grassi15,26g·31%
- Fibre4,23g·9%