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Tacchino Ripieno Alla Frutta

Tacchino Ripieno Alla Frutta

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Il Tacchino Ripieno Alla Frutta è un piatto gustoso e colorato, perfetto per celebrare le festività natalizie. Il sapore dolce delle prugne secche e delle mele si abbina perfettamente alla consistenza morbida delle castagne e alla croccantezza dei gherigli di noci. La pancetta magra conferisce un delicato aroma affumicato, mentre le erbe aromatiche, come la salvia e il rosmarino, aggiungono un tocco di freschezza. Il risultato è un piatto succulento e invitante che lascerà tutti a bocca aperta.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 150 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tacchino di 3000 g1
  • Castagne300G
  • Prugne secche300G
  • Mele300G
  • Gherigli di noci100G
  • Pancetta magra100G
  • Burro50G
  • Latteq.b.
  • Brandy2Bicchierini
  • Salviaq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire

  2. PASSO 2 DI 6

    Togliete la buccia alle castagne mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata scolatele spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido unite le prugne sgocciolate le mele tagliate a fettine i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente

  4. PASSO 4 DI 6

    Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy

  5. PASSO 5 DI 6

    Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura) cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga versatevi sopra il burro fuso aggiungete gli aromi salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 6

    Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo

Suggerimenti

  • Spago da cucina

  • Spennellatore

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il tacchino ripieno alla frutta in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tradizionale durante il periodo natalizio.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)269,54
Carboidrati (g)26,46
di cui Zuccheri (g)19,46
Grassi (g)15,26
di cui Saturi (g)4,51
Proteine (g)3,39
Fibre (g)4,23
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,39g·7%
  • Carboidrati
    26,46g·54%
  • Grassi
    15,26g·31%
  • Fibre
    4,23g·9%