La tagliata di salmone è un delizioso antipasto a base di filetto di salmone marinato e grigliato, servito su un letto di finocchietto selvatico fresco. Il salmone morbido e succoso si abbina perfettamente all'aroma fresco e leggermente anisato del finocchietto. Per completare il piatto, viene aggiunta una cremosa salsa di panna acida. Un antipasto semplice ma raffinato, perfetto per iniziare una cena speciale
Sistemate il filetto di salmone in una pirofila salatelo pepatelo e irroratelo con il succo di un limone e mezzo
Cospargetelo con la metà del finocchietto tritato e con la scorza di mezzo limone tagliata a filettini sottili
Coprite la preparazione con della pellicola da cucina e mettete la pirofila in frigorifero fino al giorno seguente
Togliete la pirofila dal frigorifero un'ora prima di servire
Scolate bene il salmone dalla marinata appoggiatelo sulla placca del forno foderata con della carta apposita unta di olio e cuocetelo a 250 gradi per 5 minuti
Sfornate il salmone tagliatelo a fette sottili e sistematelo su un piatto di portata
Cospargetelo con il finocchietto tritato che avete tenuto da parte e servite con la panna acida
Griglia
Italia
Energia (kcal) | 152,98 |
Carboidrati (g) | 1,57 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 10,85 |
di cui Saturi (g) | 3,76 |
Proteine (g) | 12,17 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,06 |